Салат из мяса цыпленка с сельдереем и хреном васаби - Ресторан Каваури

Салат из мяса цыпленка с сельдереем и хреном васаби

[2 апреля 2010]  Блюда из курицы

Всыпать в кипящую подсоленную воду рис. Затем сцедить, осветлить, прибавить по одной ложке молока на литр водки и отфильтровать. Все перемешайте и выложите на блюдо. Суп подавать с горячими гренками.

Полученную массу потушить на растительном масле, подливая бульон, на медленном огне в течение 1-1,5 часов, посолить, поперчить.

Поверх яиц выложить салат. Сбрызнуть кунжутным маслом т подавать в горячем виде. Эту массу соединить с белковой пеной, выложить в форму или на салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги").

Все смешать, заправить сметаной, посолить, поперчить. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить хвост, голову, плавники, тщательно промыть в проточной воде. Дайте остыть, после чего очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Добавьте сахар и масло. Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения масла от томата (отмасливания). На доске просеять муку горкой, в центре сделать выемку, положить сахарный песок, яичные желтки, сливочное масло или маргарин, цедру лимона, соль, влить вино.

Красиво и аппетитно звучит - "помазанки". Зелень петрушки вымыть. Корж остудить и снять бумагу. Соленые огурцы измельчить и на короткое время добавить к шампиньонам. Пласт разделить на квадраты, соответствующие величине яблока. Лук и грибы проверните через мясорубку, добавьте соль и перец. Нарежьте вареное мясо, слегка обжарьте. Большой противень полить половиной заправки, выложить картошку с грибами и полить второй половиной заправки. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. На 5 минут оставьте пропитываться и подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.

Шейкер наполнить на 1/3 льдом.

Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец, влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться). Готовую баранину и фасоль полить сверху предварительно взбитым мацони, посыпать мелко нарезанным укропом.

Тесто проткнуть в нескольких местах. Дать стечь воде или промокнуть. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой, разделать на филе. Переложить все кусочками жира, посыпать панировочными сухарями. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Охлажденные ломтики рыбы уложить на поднос и покрыть соусом майонез с желе и томатом-пастой. Подавать с измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.

Острым ножом сделать в коже маленькие надрезы и наполнить их солью, перцем и нарезанным тонкими дольками чесноком, Натереть гуся солью и перцем снаружи и изнутри, вложить внутрь 4-6 измельченных зубчиков чеснока, лавровый лист, поместить внутрь гуся чистую пустую бутылку подходящего размера, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстия нитками. Как только она разогреется, вылейте в нее смесь из яиц и выпекайте до готовности. Не снимая с огня, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, введите в массуревеня и перемешайте. Отобрать одинаковые по величине спелые поми­доры, вымыть. Что ни говори, а курица, зажаренная целиком в духовке остается "в фаворитах" на нашем столе. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. Готовое тесто раскатать, переложить на смазанный маслом противень и оставить на 1 ч в теплом месте для расстойки. Винегрет заправить растительным маслом и перемешать. Дольки перца красиво уложить на блюдо, украсить зеленью, сверху посыпать измельченным чесноком. Банку закрывают и оставляют до следующего дня. Салат подайте к столу вместе с длинным батоном свежего белого хлеба.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb