Салат с печенью трески - Ресторан Каваури

Салат с печенью трески

[12 октября 2009]  Блюда из курицы

Слейте бульон и промойте мясо холодной водой. Из полученной массы сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон. Редис, щавель и огурцы нарезать, добавить зеленый горошек и кукурузу, измельченный зеленый лук и соль. Налейте небольшую часть бульона в формы, немного остудите, положите листики петрушки, нарезанную ломтиками ветчину, вареную морковь, нарезанную в виде разных фигурок, половинки яиц желтками вниз. Апельсин вымыть, очистить, нарезать полукружиями. Свежие, консервированные, или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку.

Размешайте и варите на умеренно слабом огне 10 мин. Мед вскипятить с водой, всыпать очищенную смородину и варить, снимая пенку, пока ягоды не станут прозрачными. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую полосками красного стручкового перца или молоками. Смешайте муку с солью и молотым черным перцем Обваляйте мясо в муке, излишки муки стряхните.

Добавить сельдерей, морковь, картофель и 1/4 стакана воды. Выложить на сито, дать стечь воде и сушить в духовке при температуре 55-60 °C в течение 5-7 часов, после чего 2 часа - при температуре 70 - 80 °C. Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, очищенные болгарский перец и лук - небольшими кусочками.

Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные грибы, майонез и выкладывают салат в салатницу. К жаркому можно подать печеные яблоки или айву, а можно добавить их в горшочек при тушении.

На края блюда, смазанного маслом, выложить бордюр из теста, положить в середину слой каши, на нее - слой пенок и опять слой каши. Снять с огня, процедить и немного остудить смесь. Положить блинчики на смазанную жиром сковороду либо в жароупорную кастрюлю (один возле другого). По бокам стручков не должно быть грубых нитей и волокон. Взбить все компоненты, постепенно вливая растительное масло. Подать сразу же после приготовления.

При подаче на стол кусочки кекса выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой. Затем добавить соль, молотый перец и пол овину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать.

При подбраживании мезги в вино переходит больше красящих и ароматических веществ. Залить этим рассолом мясо и убрать в прохладное место на 1 неделю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb