Салат "Торт"
[14 ноября 2009] Блюда из курицы
Посыпать примерно 150г тертого сыра и выложить фарш. Добавьте промытый рис, перец, влейте бульон, посолите, закройте кастрюлю крышкой и прогревайте на максимальной мощности в течение 5-6 минут. Затем яблочное пюре разминают, смешивают с ежевичным, добавляют сахар (1,4 кг на 1 л пюре из ежевики и 1 кг кислых яблок), перемешивают, дают ему раствориться. Приготовленный по этому рецепту кофе отличается особым вкусом. Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Выкладывают бисквит, остужают, затем смазывают приготовленной начинкой и быстро заворачивают рулетом. Яблоня дикаяII, вода 300, сахар 200 Нарезают порционные куски говядины, слегка отбивают их. обжаривают на жире с луком. Луковицу нарезать дольками.
Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Взять по 34,5 г шалфея, укропа, аниса и огородных семен, прибавить 102 г калгана. Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования.
Такое варенье сохраняет вкус, цвет и запах и никогда не засахаривается.
К свежей капусте добавить кислый сок.
Добавить помидоры и горох на сковороду и тушить 5 минут, затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Перед подачей полить вареньем. Из муки, воды и соли замесите тесто, раскатайте его в форме лепешки толщиной 1 мм и диаметром 30 см. К сладкому пирогу можно дать молоко, ягодный сок. Полстакана отвара остудить, смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Освободить кастрюлю. Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить.
Не следует прилагать больших усилий при скатывании шариков, чтобы фрикадельки не получились жесткими . Не повреждая желтка, выпустить яйца на рыбу. Обжарить морковь, сельдерей и лук, нарезанные ломтиками. Телятину пропустить через мясорубку, добавить мелко измельченный лук, зелень петрушки, предварительно отваренный рис, яйцо, ломтики белого хлеба, соль и черный перец.
В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль и сахар, развести дрожжи, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто разделите на две части. Перец очищают, моют, разрезают на продольные полоски шириной 2-2,5 см и бланшируют 5-7 минут. В сливочный крем, приготовленный без коньяка или крепкого десертного вина, добавить кофейный сироп.
Для желе берут в одинаковых количествах яблоки, калину и сахар: 1 кг калины, 1 кг яблок, 1 кг сахара. К фаршу добавить толченый чеснок, зелень, яйцо, растопленное масло, молоко, немного питьевой соды, соль, водку. Удивительными морепродуктами славится Австралия. Добавить томат, перемешать и тушить еще 30 минут. Ввести во взбитые сливки.
Отдельно подавать жареный картофель и овощные салаты. В разогретом масле жарить батончик до образования корочки. Подается к столу с ореховым соусом.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем взбить миксером вместе с картофелем, куриным бульоном и вином. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле до готовности. Примерно за час до готовности к рыбе добавить по 1 корню петрушки, сельдерея и корнишона, 1 морковку, 2 луковицы. Очень мелко режем яйца. При подаче на стол обсыпать сахарным песком или пудрой.
Подготовленное мясо натереть смесью соли, селитры и сахара, уложить в емкость, установить сверху кружок с гнетом и оставить на 1-2 суток в теплом помещении.