Самса

[19 декабря 2009]  Блюда из курицы

Сбрызните лимонным соком и подавайте на стол, предварительно охладив. С помощью острого ножа сделаем глубокие надрезы в куске и в каждый затолкаем дольки чеснока, обваляв их в соли и перце, а также кусочки шпига. Просеять миску муки. Желтки растереть с небольшим количеством горчицы, доливая постепенно растительное масло. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Поставить на огонь бульон.

Вскипятить, остудить до теплого состояния, ввести замоченный желатин. Вырезать всю мякоть, нарезать мелкими кубиками, добавить креветки, рубленую петрушку, протертый плод манго (или сок) и майонез. Когда тесто подойдет, (объем увеличится в 2 - 3 раза), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. Добавьте приправу и измельченные орехи. Затем раскатайте тесто толщиной 1/2 см. Украсить кушанье веточками петрушки. Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики.

Желатин замочить в холодной воде (соке) (импортный на 10 мин, отечественный - 40 мин), набухший желатин растопить, всыпать сахар, влить сок лимона, помешивая довести до кипения. Порции разложить по тарелкам, обложить грибами, полить соусом. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Просто уха после рыбалки . Подавать со сметаной. Заправить сливочным маслом и протереть через сито. Украсить торт цукатами или дольками засахаренных фруктов. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат. Смазать сковороду маслом, насыпать в нее половину полученной массы (она должна получиться рассыпчатой) смазать джемом или повидлом и сверху насыпать оставшуюся часть, запечь в духовке. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном слегка мукой, в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. Подготовленные продукты соедините, заправьте сахаром, солью, перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и тушите до готовности. Обе массы соединить и хорошо вымешать. Лук нашинковать, слегка спассировать с маслом, присоединить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить в закрытой посуде. Снять с плиты и дать настояться в течение 8- 10 мин, добавить лимонную кислоту. После того, как масса немного затвердеет, ее надо сгладить смоченным водой ножом и нарезать кубиками. Если там должно быть небо, то делаем строчку от начала до конца прерывистой линией (стежками) синим цветом. Квадратики защиплите. Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук, все это обжарить отдельно. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb