Сельдь в сметане с яблоками и луком

[4 августа 2009]  Блюда из курицы

Жарить 3-5 минут, часто помешивая. Мясо вместе с зеленью пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и положить на баклажаны. Положить сахар и дрожжи. Подготовленную печень шпигуют салом-шпиком, нарезают ломтями толщиной в 1 см, укладывают в сотейник или глубокую сковороду, на дно кладут ложку сливочного масла, пересыпают нарезанным кружочками и обжаренным репчатым луком, молотым перцем, поливают растопленным сливочным маслом и тушат под закрытой крышкой 20-25 мин. Затем добавляют подпеченные без жира лук и коренья и варят при слабом кипении час-полтора, снимая пену и жир.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, положить тесто, подняв его края. Салат украсить - посыпать орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле. Растопить масло, выложить в него нарезанный перец. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Добавить фрукты и варить еще 3 минуты на медленном огне. Огурцы уложить в банки вертикально. Огурцы нарезают крупной стружкой, а зеленый лук и салат мелко, перемешивают, солят, заправля­ют сметаной. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Обернуть колобки полосками морской капусты, выложить на листья салата. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте колечками вдоль. Чеснок и морковь очистить, измельчить, обжарить на топленом масле с томатом-пюре, консервированной фасолью и маслинами. Разогреть духовку до 220° C.

Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части.

Лук и сладкий перец очищают, измельчают и пассеруют в оставшемся масле. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки 45 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Внешний слой мяса и курдюка при обжаривании следует срезать тонкими ломтиками на тарелку. Посыпать солью, перцем, тонко нарезанным луком и кусочками бекона. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Приготовленная таким образом курица долго сохраняется, отличается особым нежным вкусом и является отличной закуской. Молоко процедить и медленно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Одну половинку нарезать сначала тонкой соломкой, а ее, в свою очередь - очень мелкими кубиками.

Окончив приготовление, сохранять утку в горячем состоянии. Кусок мяса сначала слегка отварить, посолить, а затем зажарить в духовке до готовности. Для шоколадных тянучек взять 2,5 стакана сливок и 1/2 стакана натертого шоколада. Приготовление соуса: 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла растереть на глубокой сковороде, посолить, помешивая влить 0,5 стакана бульона и 1 стакан молока, прокипятить, чтобы соус загустел.

Варите на медленном огне 15-20 минут.

Маринованные куски ягнятины нанижите на шампур, чередуя с помидорами, нарезанными толстыми колечками. Бисквитную массу залить в разогретую сковороду емкость 2,5 л, при этом не закрывая крышкой, обжарить с обеих сторон по 2 - 4 минуты. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, лист кэрри, кардамон, масалу и соль. В разрезы вставьте веточки укропа.

Поставим посуду в кипящую воду на 4.5 часа. Смешать рис, лук и измельченные яйца, посолить по вкусу. Все аккуратно перемешать и оставить на очень слабом огне на 10 минут. Все смешать и уложить горкой в глубокий салатник. Затем ягоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим (80 градусов) сахарным сиропом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb