Щи из крапивы - Ресторан Каваури

Щи из крапивы

[20 августа 2009]  Блюда из курицы

Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые - до 10 мин. Круглую тортовую форму смазать маслом, выстлать бумагой или калькой, которую также хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Сушеные грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа.

Смешайте свекольный отвар, соль, сахар, перец, масло, лимонный сок и доведите до кипения. На это у Вас уйдет, приблизительно, полчаса. Оставшиеся помидоры и огурец освободите от семян, нарежьте кубиками и положите в суп. Нарезать пирожные. Иголки удалить, а сироп перелить по лезвию ножа на дно высокого стакана. Затем процедите и добавьте сироп. Хорошо размешать мелко нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо с зеленью петрушки, потушенной в небольшом количестве сливочного масла или смальца, и протертым луком. (Можно приготовить и без лука.) Посыпать небольшим количеством муки, полить бульоном или костным отваром и поставить на плиту, пока отвар не испарится, потом заправить натертой лимонной цедрой или перцем, можно смешать с желтком для лучшего соединения мясной массы. Булочки после смазки должны постоять в теплом месте 15-20 мин.

Мидии отварить, мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком.

В оставшейся воде развести крахмал, затем влить в горячий сок. Все смешиваем и добав­ляем нашинкованную квашеную капусту. Выпекать пирог в духовке около 1 1/2 часа. Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10-15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. На отваре приготовить 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл отвара). Почистить корни шпината, тщательно промьть, порезать их пополам. Нарезать лимон кружочками, прорезать каждый до середины и развести концы в стороны, чтобы получить «спираль».

Подают как второе блюдо.

Затем положить помидоры, посолить, добавить сахар и жарить 2-3 минуты, после чего смешать с поджаренными яйцами - и блюдо готово.

Перед подачей на стол отварите нудлэн в подсоленном кипятке или супе. Ягоды крыжовника промойте и залейте водой, доведите до кипения. Отдельно поджарить на масле белый хлеб. Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место. Все это, уложенное вместе в деревянной чашке, хорошенько перемешать, а затем порубить сечкой и, наконец, тщательно перетолочь деревянным пестиком так, чтобы получилась мягкая масса, подобная тесту. Можно подогреть соус, поставив дно кастрюли на несколько секунд в горячую воду и размешивая соус до нужной густоты.

Доводят до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb