Щука жареная в белом соусе
[12 июля 2009] Блюда из курицы
Пользуясь бумагой, завернуть рулет (плотно прижимая его при сворачивании). От готового теста отделите небольшую часть для украшения пирога. Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Заправить блюдо майонезом и украсить его зеленью укропа. Оставшуюся массу из отрубей хранить также в холодном месте, в той же посуде.
Все засыпать тертым сыром или брынзой и рубленой зеленью. Добавьте сок крабов. Перловую крупу залить кипятком, отварить до полуготовности, затем воду слить и доварить крупу в процеженном курином бульоне (немного бульона отлить и остудить).
Хорошо смешать муку, соль, ч.л. сахара и соды. Каждый кусок раскатывают в лепешку и укладывают на противень, покрытый кулинарной бумагой. В сотейник влейте вино, добавьте в него оставшийся лук-шалот и шепотку черного перца, доведите до кипения и тушите еще 2 минуты. Жарят 5-7 минут перед самой подачей на форме с кипящим жиром.
Убавьте огонь до минимума, добавьте кунжут и арахис, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30-40 минут. Выложить в салатницу в виде горки слоями в таком порядке: -половину моркови; -половину сыра; -половину яиц; -половину картофеля; -густой слой майонеза; -куриное мясо; -грибы; -лук; -половину картофеля; -половину яиц; -половину сыра; -густой слой майонеза; -половину моркови.
Луковицу нашинковать, подрумянить в масле. Для приготовления фарша отделяют мякоть и кости, добавляют лук, хлеб, яйцо, молоко, пропускают все дважды через мясорубку. Запечатать и хранить в темном, прохладном месте.
Удалите палочки корицы и гвоздику.
Этот рассольник можно разнообразить следующим образом: а) вместо муки положить 0,25 стакана отдельно сваренной перловой крупы; б) поджарить муку с раковым, а не с простым маслом и положить в суп раковые шейки; в) положить в суп пюре из помидоров.
Сочетание цедры лимона, изюма и кедровых орешков - это из южно-итальянской кухни. Теплый пай с ванильным мороженым и охлажденными взбитыми сливками - знаменитый английский десерт. Уходит на это около недели. Нарезать маленькими кусочками белый хлеб и охотничью колбасу и замешать в полученную яичную массу. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Укроп перебрать, промыть в холодной воде и отварить при закрытой крышке, затем его мелко порубить. Бананы запекайте в кожуре 25 минут при 180 °C.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Когда кисель достаточно загустеет, охлаждаем его и подаем к столу. Слить воду. Яичные желтки растереть с размягченным маслом и сахаром, соединить с молоком и измельченным печеньем, все хорошо перемешать. Отделите белки от желтков и вылейте в две разные миски. Томатный сок с кусочками томатов и специями поместить в плоскую жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, положить рыбу, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 9-11 минут. Перемешать: 2 стакана муки цельной пшеницы или ячменной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды.
В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Сыр слегка примять влажной рукой и смазать майонезом. Массу разделать на круглые лепешки, в центр каждой положить грибной фарш, края защипать, придав изделиям овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Цветную капусту, стручковую фасоль и морковь уложите на большой лист алюминиевой фольги.
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Полученную массу охладите до комнатной температуры. Цель была - добиться быстроты приготовления, минимального количества калорий и максимального применения имеющихся в холодильнике продуктов. Когда бульон закипит, разбить в него яйца.
В оставшийся соус влить смешанное с мукой вино, 250 мл мясного бульона, прокипятить 20 минут и процедить.