Солянка овощная - Ресторан Каваури

Солянка овощная

[17 октября 2009]  Блюда из курицы

Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растертой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле.

Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Шампиньоны быстро сполоснуть, нарезать, засыпать в кипящую воду и варить ровно 10 мин. Охлажденные белки взбейте миксером, понемногу подсыпая сахар.

Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки. Посыпьте сахарной пудрой. Затем влить в кастрюлю бульон, добавить чечевицу, посолить, поперчить и варить на сильном огне. Добавить сахар. Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Вместо лука можно взять крутое яйцо. Утром воду слить, фасоль промыть, ошпарить кипятком, отварить и охладить.

По желанию можно добавить сметану. Подавать в охлажденном виде без дополнительной заправки. Подавать с гарниром из картофельного салата. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным смальцем и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Добавить лимонный сок и немного мелко нарезанной цедры лимона.

Затем ягоды с помощью дуршлага отделить от воды, залить кипящим 90%-ным сахарным сиропом, выдержать в нем при комнатной температуре 6-8 ч, после чего на слабом огне уварить до готовности, периодически снимая пену. Порезать в длину ломтями, удалить среднюю часть кочерыжки, обвалять в муке (или в сухарях, обмакнув в яйцо), обжарить румяно в масле. Смешать сливки с желтком и добавить в суп перед подачей на стол. Сверху посыпать миндалем или др. орехами.

Сушить свеклу следует при высокой температуре (80-85 °C) в течение 6-6,5 ч. Овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь. Листья щавеля убирают до образования цветочных стеблей. Посолить, поперчить, осторожно добавить мускатный орех и перемешать. Лапшу кладут на дно смазанной маслом формы, сбрызгивают маслом, посыпают сыром, сверху кладут грибы, опять слой лапши, сбрызгивают маслом, посыпают сыром.

Вынутое из холодильника тесто делится на несколько кусков размером примерно с полкулака. Смешайте овощи с подсолнечным маслом и добавьте по вкусу соль и порубленный чеснок. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями. При подаче котлеты поместить на блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им котлеты. Очищенные от кожуры большие груши нарезать на 6-8 частей, маленькие - на 4 части. Все смешать. Разберите на листья. Кефаль очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тща­тельно промыть. Сначала форму наполнить тестом наполовину, а после подхода теста форму заполнить доверху. Ананасные шарики выложить на блюдо, полить приготовленным сиропом и посыпать сахарной пудрой. Приготовление соуса: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. За 5-7 минут до конца тушения добавить лимонный сок и измельченные дольки чеснока. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. В сковороде с растительным маслом обжарить до; золотистого цвета нарезанный лук при умеренном нагреве. Охладить, заправить перцем, подсластить. Рецепт рассчитан на 8-10 порций. Смажьте взбитой массой первый лист теста, положите сверху еще 2-3 слоя теста размером противня, смазывая каждый лист. Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Все ингридиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb