Соус «Голландский» - Ресторан Каваури

Соус «Голландский»

[6 сентября 2009]  Блюда из курицы

За несколько часов до приготовления разрезать почку пополам вдоль и залить большим количеством воды, которую надо часто менять. В итоге кукурузные палочки должны быть склеены между собой тонким слоем смеси ирисок со сливочным маслом. Еще раз смешать и оставить на несколько часов в прохладном месте.

К ним добавить сыр, натертый на крупной терке, мелко нашинкованные луковицу, яблоко и зелень.

Помидоры крупно нарезать. Растопить или нагреть: 2 столовые ложки сливочного масла или гхи. Капусту разделить на кочешки и выложить в посуду с небольшим количеством воды.

Рассол слить, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, положить в банки со свежими зелеными специями. Плотно закрыть горшочек тестом и поставить на 30 минут в духовку. С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить.

Лук порезать пластинками толщиной 4 мм. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.

Подошедшее тесто поднимается над водой.

Сыр должен расплавиться, но не стекать с бутерброда.

Готовый суп заправить льезоном ( из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Затем грибы залить сметаной, посыпать тертым волжским сыром, перемешанным с поджаренными на масле молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (5-7 минут). Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. Затем убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и потушить курицу в течение 40-45 минут. Сразу же подавайте на стол.

Этот салат - настоящий букет витаминов.

Цвет орехов и булочек светло-коричневый, запах лимона. Картофельный пирог вкуснее всего, когда он свежеиспеченный. Готовый омлет сложить вдвое и посыпать петрушкой. На тесто выкладывают грибы и рыбу, заливают яичной смесью и ставят в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите.

Очень мелко нарезать жгучий стручковый перец. Отварить спагетти до полу готовности в подсоленной воде.

Украшают суп с фрикадельками рубленой зеленью петрушки и подают к столу.

Укроп вымыть и мелко порезать. Готовый хворост выложить горкой на блюдо. Шпроты измельчить и добавить в масло, попер­чить, посолить. Брынзу раскрошить. В томатном соке разведите томатную пасту и выложите туда нарезанную кубиками ветчину. Полученное жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло и обжаривайте до готовности. Приготовить начинку: к джему добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить ванильную эссенцию и масло и хорошо перемешать. Листики шалфея промоем, осушим, положим на ломтики телятины и накроем ломтиками ветчины. Поверх массы уложить прошпаренный холст или марлю, сложенную в 2-3 слоя, на нее гнет. Начинайте готовить за 26 ч до подачи 1. Пастеризовать при темпера­туре 90°C: пол-литровые банки - 20 мин, литро­вые - 25 мин, двухлитровые - 30 мин. Мелко нарезать подготовленные помидоры, огурец, перцы. Затем выложить небольшими кучками на смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой лист, подсушить в духовке. Овощи соединить, добавить масло, 4 ст. ложки воды. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают.

Отварить креветок, отвар (бульон) процедить. Кефир смешивают с холодной кипяченой водой и заливают этой смесью клубнику. Добавляем столько холодной воды, чтобы булгур был ею полностью покрыт. Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой. На поверхности он должен все время оставаться сухим. Горошек слегка обжарить в сливочном масле. Сок профильтровать через два слоя марли, добавить к нему сахар, нагревать при помешивании для полного растворения сахара, расфасовать горячим (85-90 °C) в прогретые банки. После того, как перегонится 0,5 литра самогона, влить в куб еще 0,5 литра воды, потом таким же образом еще 0,5 литра воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb