Соус молочный - Ресторан Каваури

Соус молочный

[12 июня 2009]  Блюда из курицы

Приготовьте прозрачный куриный бульон, процедите его. Грецкие орехи измельчите и нафаршируйте ими маслины. Салат посыпают нарезанной зеленью укропа и подают к столу.

Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Раскатывают его в пласт толщиной 1/2 см, нарезают на прямоугольники размером 6x8 см. Подавайте в теплом или холодном виде (пока крем остывает, его следует время от времени помешивать). Разложить салат по тарелкам, полить приготовленным соусом и украсить листиками укропа. Пока курица варится, всыпать в другую кастрюлю пшеничные зерна, добавить 5 л воды, довести до кипения на сильном огне, а затем варить на слабом огне 1 час, пока пшеница не разварится.

Через мясорубку пропускаем хамсу (предварительно вынув из нее хребет), плавленный сырок, сливочное масло, морковь. Одну часть этой хренотени выкладываем на сковороду, а сверху положим слой морковной мешанины. Мякоть говядины нарезать на небольшие куски (антрекоты), отбить деревянным молотком, посолить и поперчить. Запекать в течение 5-7 минут, после чего аккуратно раздвинуть кожицу, положить в надрез кусочек масла, смешанного с тертым сыром, посолить, смазать раздавленным чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого тыкву подают с холодной крутой пшенной или кукурузной кашей и молоком. Уложить круг на верх торта. Все выложить поверх мяса. К одной части добавить яйцо, уксус, посолить и замесить на холодном молоке некрутое тесто. Смешать нарезанные огурцы, помидоры и лук, заправить растительным маслом. Творог разотрите с яйцами и сахаром, немного посолите и добавьте муку; замесите тесто. Оба рулета выложить швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в нагретую духовку и испечь. Высыпаем гранат в пиалу, к лучку. Это варенье имеет красивый вид: ягоды в нем цельные, неразваренные. Выложенные горкой креветки перед подачей на стол можно полить приправой, а можно подать ее отдельно. Замесить тесто, выдержать 1 ч, накрыв салфеткой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.

Морковь очистить, натереть на терке, у яблок вырезать сердцевину и тоже натереть, смешать с морковью, добавить сметану, размешать и сразу подавать (долго держать не следует, так как яблоки темнеют). Фигурки из теста вытряхивать из формочек на противень и выпекать в середине духовки 10 минут до золотистого цвета. Полученную массу слегка остудить, добавить молотые орехи, миндаль, промытый и вымоченный изюм, все хорошо перемешать и заполнить полученной смесью образовавшиеся углубления в яблоках. На противень положить мясо, жиром вверх, печь в горячей духовке при температуре 250 градусов (на очень сильном огне) в течение 10 минут.

Один крупный помидор вместе с размягченной булкой протереть сквозь сито или взбить в блендере. Перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Филе судака нарезать кусочками и припустить, добавить припущенные грибы и прогреть. Получится примерно 6,5 л ароматной воды. Перебранную гречневую крупу, промытый рис, картофель, нарезанные лук, петрушку положить в кипящую воду или готовый мясной бульон и прокипятить 10-12 мин. По окончании варки удалить «букет». Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси черного молотого перца, сахара, горчицы, соли и уксуса (перед употреблением соус нужно взболтать).

Овощи припустить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив тонко нарезанными ломтиками лимона. Помешивать на слабом огне 3 мин. При подаче на стол плов посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Замесить тесто и сделать колбаску. Сложить шницель на блюдо, положить 4 ломтика лимона, гарнировать 12-15 шт. жареного картофеля или жареными грибами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb