Суп из бодяка огородного - Ресторан Каваури

Суп из бодяка огородного

[7 сентября 2009]  Блюда из курицы

Морковь почистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом или маргарином, солью, перцем, мелко нарезанным луком и петрушкой. Мариновать так же, как для тушения. Натереть на терке морковь, добавить капусту, клюкву, посолить и перемешать. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Когда курица будет готова, вынуть ее, разрубить на куски и уложить на блюдо. Морскую капусту отварите в подсоленной воде и охладите. Добавить куриный бульон (2/3 стакана), соль, перец и тимьян и довести до кипения, время от времени помешивая. Лучшие кочаны капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне для гарнира (15-20 г). Довести до кипения 2 л воды. После этого добавляем в суп рыбу, пассированный лук и варим до готовности.

В охлажденный суп можно добавить клубнику, кусочки яблок или груш, а также изюм.

Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая швейцарским сыром (50 г). В кастрюле с толстым дном растопите масло и сало, когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Помидоры и перец порезать крупными кольцами, смешать с сахаром и солью. Затем опускают в кипящий сироп и варят при медленном кипении, периодически встряхивая и снимая пенку. Наполненные овощами и специями банки заливают горячим ма­ринадом, накрывают прокипячен­ными жестяными крышками и по­мещают в кастрюлю с водой для стерилизации. Апельсин можно заменить салатом, листиками молодой капусты.

Испечь отдельно 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся. Выложить шарики в разогретое сливочное масло, обжарить, время от времени встряхивая сковороду. Подать с сахаром, ломтиками лимона или мандарина, апельсина или лимона в сахаре. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. Разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета и полной готовности.

Преимущество такого способа засолки состоит в том, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. Охладить 10 минут в форме на решетке.

Каждый ряд овощей посыпать солью и черным перцем. Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Посолите, добавьте бульон, мускатный орех, белое вино, лимонный сок, вскипятите, положите жаворонков, варите 10-15 минут до готовности, подавайте с любым острым соусом. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжаривать лук 2 минуты.

Поставить на огонь и мешать, пока не загустеет (не доводя до кипения).

К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко. Все перемешайте, сделайте бифштексы и обжарьте на сковороде. Нанизать мясо и лук на вертел, обсыпать пшеничной мукой, обмакнуть в яйце и жарить до появления желтого цвета на смазанной маслом и раскаленной сковороде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb