Тхачэтгажаг — целиком жареная индейка

[22 февраля 2010]  Блюда из курицы

Причем, ничего особенно экзотического. К сметане добавить соль, залить ею зелень и осторожно переложить. Затем, когда все остынет, добавьте лимонную кислоту и ваниль. Переложить всю смесь в смазанную маслом глубокую сковороду, разровнять поверхность, засыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке.

Переложить в подготовленную форму и выпекать 30 минут.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить муку, взбитое яйцо и соль, перемешать. Тесто не должно приставать к доске. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить, распределить по поверхности картофельного блина.

Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. На 10 кг свеклы берут 100 г ржаной муки, половину чайной ложки тмина, 8 л воды. Подготовленное мясо утки положить в кастрюлю, залить водой и отварить. Раскатайте тесто и разложите начинку. Заваривают и пьют как обычный кофе. Лук очистить и нарезать кубиками.

Выкладывать в него ложкой тесто и выпекать оладьи 3 мин при средней мощности, затем их перевернуть и выпекать еще 3 мин при той же мощности. Сушеные грибы отварить, обжарить с нарезанным луком, добавить рубленое яйцо, соль и перемешать с капустой. Карри может быть как очень мягким, так и острым, жгучим.

Из каждого клубня картофеля вырезать «грибочек», срезать основание для устойчивости. «Шляпки смазать томатом, «ножки» - сливочным маслом. Как только закипит вода, сделать шилом проколы в нескольких местах для того, чтобы казы не потрескалась. Запекать в духовке при умеренно высокой температуре 40 минут.

Накрывают оставшимися ломтиками хлеба и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Вариант, В сырную начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или лук-шалот.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,35 л - 10 мин, 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Отобранные и вымытые зеленцы уложить в банку или кастрюлю, добавить туда укроп, острый перец и чеснок (можно положить и другие специи), залить охлажденным или горячим рассолом.

Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной. Всыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb