Топинамбур с острым соусом - Ресторан Каваури

Топинамбур с острым соусом

[14 декабря 2009]  Блюда из курицы

Постепенно доливать горячую воду (примерно 0,5 литра) и довести до кипения. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10-12 минут.

Для 2-й начинки размягчить желатин в соответствии с рецептурой. В кипящий отвар крапивы всыпать подготовленную крупу и отварить до готовности. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут с момента закипания. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Нарезать вдоль неочищенные баклажаны толщиной 1 см, посолить, через 15-20 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Подавать в горячем виде. Поверх смеси укладывают помидоры, накрывают крышкой и тушат в течение 3 минут на слабом огне. Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Сварить 800 г чернослива. Добавить остальные пряности, вновь перетереть. На гарнир подать сырные кнели.

Перед жаркой дают стечь маринаду, мясо слегка солят и обжаривают в горячем жиру до образования светлой румяной корочки. Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °C, и стерилизуют: полулитровые - 20 мин, литровые -25 мин. Разогреть духовку до 200° C. Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало в течение 1 мин. Затем выжать сок 2 лимонов, опять взвесить количество, добавить столько же пиленого сахара и кипятить фрукты вместе с сахаром 30 минут. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Насадить на шпильки по одному кусочку хлеба, масла, мяса для завтрака и по одной вишне и подать на салатных листьях. Огонь убавьте и тушите 15 минут. Приготовьте мясной бульон, процедите его. Украсьте зе­ленью сельдерея и стрелками зе­леного лука. Переложить на блюдо и поставить в теплое место.

Сладости со всего света К охлажденной массе добавить поджаренные молотые ядра лесного ореха и подогретое сливочное масло.

Малину очищают от плодоножек. Сковороду смазать растительным маслом, выложить пласт теста и намазать джемом. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарубленной зеленью, луком и яйцом.

Лук-порей промыть и мелко нашинковать. Затем тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, и варить еще 10-15 мин. Блюдо подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом.

Перемешать 2 раза. Мелкие помидоры (желательно сливки) очистить от части, прилегающей к плодоножке, разрезать на четыре части. Хранить в прохладном месте. Таким же образом приготовьте еще 3 порции соуса.

Тесто хорошо вымесить веселкой или миксером. При подаче на стол украсить ломтиками огурцов, помидоров, яблок и яиц, листьями салата и зеленью петрушки (или зеленым горошком). для начинки Продукты хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть их в виде рожков. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Для копчения надо подобрать молодую, мясистую курицу. Сгущенка есть. Готовый салат украшают веточками петрушки. Все перемешиваем и заливаем соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.

Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Халпаму нужно подавать в глубокой тарелке вместе с мясом. Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать баклажаны с фаршем в течение 40 мин. Отвар процедить. Добавить взбитое яйцо, пряности, имбирь, соль по вкусу.

Растолочь перец, залить столовым уксусом и варить, закрыв крышкой, пока не выкипит весь уксус, после чего залить перец холодной водой (2 столовые ложки), положить сырые желтки и маленькие кусочки сливочного масла, размешать и варить на водяной бане, пока соус не загустеет (как хорошая сметана).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb