Уха из налима

[27 апреля 2010]  Блюда из курицы

Кусочки рыбы выложите в горшочки и залейте щами, заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.

С внутренней стороны слегка отбить.

Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Рис в масле постоянно перемешивайте, чтобы зерна не слипались.

Затем добавить перец и помидоры, посолить и про­должать обжаривать еще 5-10 ми­нут. Смешать оливковое масло с кетчупом и распределить по поверхности теста.

Сливки охладите, взбейте в воздушную массу. Заливаем майонезом, смешанным с соусом из консервов. Оставить на слабом огне на 20 мин, подливая молоко, пока шпинат не станет мягким. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски - полкило.

Уберите кастрюлю с огня и добавить семена кардамона или ваниль. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Для приготовления омлета на смазанный жиром противень выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см и ставят в жарочный шкаф (180-200°C) на 8-10 мин.

Варить в той же воде, пока не станет мягкой. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Варить 5 минут, дать каше остыть до 30-40°C, ввести яйца, тертый сыр и хорошо перемешать. После выпечки булочки смалывают ароматизированным сиропом. Очистить сардины, удалить головы и жабры, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив кости, филе посолить и поперчить. По желанию в момент отстаивания можно добавить либо цикорий, либо натуральный кофе. Жидкость слить в отдельную миску. Вафельницу (форма из жести) или электровафельницу нагревают, смазывают жиром или пчелиным воском; в нее выкладывают ложкой тесто, форму плотно сжимают; тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снимают ножом. Потом обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях, поджарить в растопленном масле, сложить на блюдо, полить соусом, т. е. маслом, в котором жарились котлеты, разведя его бульоном. Мелко нарезанный лук варить 13 минут в оливковом масле (довести до кипения на полной мощности, затем перевести на минимальную). Кулебяку украсить сверху каким-либо рисунком из остатков слойки или наложить узенькие поперечные полоски, смазав их яйцом. Заправить салат фруктовым сиропом и тщательно перемешать.

Свеклу и сельдерей отварить по отдельности и нарезать мелкими кубиками. Из муки, сливочного масла, сахара, соли, соды и воды замесить крутое пресное тесто, как для лапши домашней.

Посолить и поставить на сильный огонь. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте в крем, не переставая взбивать. Смесь поставить в теплое место и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день.

Зелень мелко порубить. Залить еще одной порцией смеси, охладить. Смазать жиром две формы для пудинга (по 575 мл каждая). Отварите рис. Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Сельдь выпотрошить замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Потом снимите кожуру с желудей. Готовый бисквит нарезать продолговатыми кусочками и снять с бумаги.

Добавить нарезанный лук, соль и перец. Подавать с картофелем, овощами, рисом, салатом, компотом. Свеклу промойте и отварите в кипятке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb