Закуска из печеных баклажанов - Ресторан Каваури

Закуска из печеных баклажанов

[13 декабря 2009]  Блюда из курицы

Морковь натереть на крупной терке, положить в широкую посуду, добавить сахар, немного горячей воды и растительное масло.

Взять какую-нибудь дичь, изжарить ее в масле, изрубить, истолочь в ступке с костями, налить бульоном, сваренным как обыкновенно из 3 фунтов говядины, кореньев и пряностей, варить, процедить, очистить белками, процедить сквозь салфетку, влить вина, вскипятить.

Аккуратно, чтобы не повредить, нанизать на короткие палочки, чередуя через один кусочки мяса и сала.

Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Креветки очистить от панциря, отрезать усы и тщательно промыть проточной водой. Пшено засыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните котлетки, убавьте огонь и жарьте до готовности под крышкой.

Приготовить 1 л бульона из любой рыбы.

Поставить в теплое место. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы промыть.

Горошек, фасоль, кукурузу освободить от жидкости, из капусты сделать обычный са­лат (с солью, сахаром, уксусом), добавить готовую морковь по-корейски, смешать, за­править майонезом. 70 зеленых или бурых помидоров средней величины помыть, надре­зать и начинить (при помощи чайной ложки). Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Выпекают в духовке при средней температуре.

Макароны сварите отдельно в подсоленной воде, промойте их, перемешайте со сметаной и залейте фруктовым отваром. Затем налить немного воды (если курицы много, можно воду не добавлять), закрыть кастрюлю и готовить на медленном огне в течение полутора часов как минимум.

Подают в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам. Налейте сливки в охлажден­ную миску и взбейте миксе­ром.

Перед подачей к столу посыпать мел нарезанной зеленью петрушки или укропом. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками по 5-6 см. Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками, разложить на смазанный маслом противень, посыпать мукой, залить частью масла и запекать в жарочном шкафу при умеренной температуре. Замочить тресковую икру на несколько часов в холодной воде, после чего слить воду и тщательно промыть. Грибы тщательно вымыть и нарезать соломкой. Вынем лавровый лист, суп посолим и поперчим. Рыбу очистить, отделить филе от костей, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обсушить чистой салфеткой. Вареное мясо вместе с поджаренным луком 2 раза пропустите через мясорубку. Оставшееся масло растереть с мукой, добавить оставшуюся от тушения моркови жидкость и довести до загустения на слабом огне, смешать с морковной массой, посолить, если нужно, и охладить. В процеженный бульон положить рыбное филе, корни петрушки, лук, перец, лавровый лист и немного огуречного рассола. Способ приготовления. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Наполнить половинки картофеля массой и запечь в духовке в течение 5-6 минут. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, приправить солью, перцем, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом. Положить маслины, туда же выложить отварные макароны, добавить рассол из банки с маслинами. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой.

Затем добавляют очищенные креветки и готовят еще 5 мин. Сбрызните растительным маслом и запеките в духовке. в процеженный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и варить на слабом огне 10 мин. затем положить макаронные изделия (макароны, рожки), пассированье на маргарине морковь, петрушку, лук и томат-пюре варить до полуготовности. в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. при подаче суп посыпать зеленью. если для супа используют вермишель или мелкие макароны, их надо закладывать в бульон после овощей, в конце варки Подготовленную тушку цыпленка посолите, в брюшную полость положите немного зелени петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb