Заливное из ветчины - Ресторан Каваури

Заливное из ветчины

[18 ноября 2009]  Блюда из курицы

Яйца взбить и вылить в кипящий суп, при этом быстро помешивая палочками или вилкой. Главное - взбивать только в одну сторону.

Сельдь очистить, каждую разрезать пополам вдоль, слегка посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Подавайте блюдо к столу слегка остывшим вместе с порезанными помидорами и огурцами. Разрежьте каждый сорт рыбы на 4 куска.

Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром.

Украсить зеленью. Капусту тушить до полуготовности в минимальном количестве воды, добавить томат-пюре, очищенные и измельченные орехи, тушить до готовности.

Мелко нарезать сыр «Моццарелла».

Все заправить майонезом, слегка посолить.

Тыкву очистить, нарезать большими тонкими ломтями, положить в кастрюлю, посыпать солью и мускатным орехом, залить молоком и варить до готовности; процедить. Помидоры слегка обдайте кипятком, чтобы легко отделялась кожура, и разрежьте на 4 части. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растереть.

Снять посуду с огня и получившимся винным соусом полить колбаски. Готовое пюре снять с огня и заправить желтком, растертым с сахаром.

Положить тыкву, перемешать, посолить, добавить сахар, перец, майоран, варить 10 минут под крышкой. Всыпать в джезву кофе, сахар, размешать и залить холодной водой так, чтобы она на 2-3 см не доходила до края. Для соуса: на сковороде растопить жир, положить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, постоянно помешивая. Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи.

Выложить хлеб на сковороду. Сметану размешать с мукой, посолить, влить в грибы и закипятить.

Паста: грецкие орехи измельчить, зубчики чеснока раздавить, все смешать и заправить майонезом.

В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Белая часть кожуры лимонов несъедобна, но цедру нужно аккуратно снять и тоже положить в перемолотые фрукты. Затем укладывают рядами кружки огурца, редиса, листья салата, солят, накрывают вторым ломтиком хлеба, запекают в духовке, украшают зеленью и кетчупом.

Из муки, яйца, 1 полной столовой ложки масла, воды, соли, замесить негустое тесто и дать подойти. Перед выпечкой поверхность смазать водой и выпекать в духовке при высокой температуре до 30 мин. Положить слоями на блюдо картофель в соусе и ломтики сельди, посыпать мелко нарезанным белком и зеленью петрушки. Добавить соевый соус (по вкусу), нашинкованный лук, глутаминат натрия и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb