Засолка моркови - Ресторан Каваури

Засолка моркови

[5 сентября 2009]  Блюда из курицы

Посолить. В последнем случае рассчитывают, что на каждого человека должно приходиться по одному яйцу; если же яйца взбивают, то на каждого человека достаточно 1/2-3/4 яйца.

Соединить отвар с выжатым соком, добавить сахар, размешать, охладить. Должно получиться тесто без комков. При подаче на стол шурпу посыпьте зеленью укропа и петрушки. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами. Излишки теста на концах можно срезать. После этого кусочки мяса нанизать на вертел и обжарить на решетке. Поставить на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Затем переложить потроха в сотейник, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить в течение 30-40 мин при слабом кипении. Кожу разрезать крест-накрест.

Рыбу очистить, выпотрошить, посолить и поставить примерно на час в холодное место. Тем временем приготовьте крем.

Морковь натереть на крупной терке. Разложить айву по вазочкам (разрезом вниз), полить остывшим сиропом, а затем соусом. Мед и молоко охладить и взбить в однородную массу. Желтки соединить с мукой и маслом, тщательно перемешать венчиком до образования однородной массы. При подаче на котлету положить ломтики шампиньонов, полить соусом. Выпекать на среднем огне на смазанном жиром противне полосками или скрученными спиралями. Выложите овощи на решетку духовки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Белки взбейте в густую пену и смешайте с 3 ст. л. сахарной пудры. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла (120 г) и 1/2 пачки ванильного сахара.

Готовый напиток процедить и разлить по бокалам или пиалам, украсив взбитыми сливками.

Разделить тесто на 1 равные части, раскатать каждую на кухонном столе, посыпанном мукой, кок можно тоньше. Язычки выпекать при средней температуре на верхнем огне. Приготовьте коктейль в шейкере, смешав все компоненты. Остальные операции по подготовке зелени, чеснока, фарша, последовательность фаршировки и укладки в бочки такие же, как при квашении фаршированных баклажанов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb