Аджика (2) - Ресторан Каваури

Аджика (2)

[14 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Яичные белки отделить от желтков.

С помощью 2 чайных ложек формируйте маленькие пампушки и располагайте их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.

Крылышки отрубить, ножки плотно вправить в туловище и перевязать нитками. Лук, чеснок и сельдерей обжарить на сливочном масле, добавить баранину, соус, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить. Затем несколько раз отожмите плоды в этой же воде и выньте их из воды.

Но можно жарить и на решетке без всякого жира (способ 2). Капусту уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить заправкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Таким же образом можно приготовить апельсиновый напиток. Сверху разложим 3 - 4 ложки начинки из мяса с овощами.

При подаче на стол трубочки поливают разогретым сливочным маслом. Повторите эти действия еще 2-3 раза. Очищенные от кожуры апельсины разобрать на дольки, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря и внутренностей. Немного остудите и попробуйте.

А мы добавим тертое яблоко.

Томат-пасту развести в 0,5 стакана воды, влить в посуду и довести блюдо до готовности на средней мощности, подержав еще 4 минуты. Барбекю выложите на блюдо и украсьте зеленью. Сверху можно украсить зеленью петрушки. Лимон можно не варить, а всыпать в пудинг только лимонную цедру или влить 2-3 капли лимонного масла. Готовое мясо нарезать порционными кусками. Порезать их кружочками. Подготовленный лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, обжариваем с кусочками шпика до румяного цвета и смешиваем с кашей.

С соленых огурцов снять кожицу. Сверху полить заправкой, украсить оливками и дать настояться в течение 2 ч. Обработанные яблоки начинить смесью крема с орехами и изюмом, сбрызнуть вином и запекать под крышкой 4-6 мин при полной мощности. Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Перекладываем все компоненты в миску и тщательно их перемешиваем. Затем массу охладить, часто перемешивая венчиком. Заместите тесто и оставьте в холодильнике на 30-50 минут. Незадолго до готовности положить в суп рыбу, очищенную от костей и головы, соль, перец, лавровый лист, нарезанный соленый огурец.

Добавить 50 г сахара и перемешать. Украсить листьями салата и отварными овощами. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.

Подавать горячим. Готовое тесто положить в формы (по 250-350 г), смазанные маслом и слегка посыпанные мукой. Налейте масло в большую сковороду или толстостенную эмалированную кастрюлю в таком количестве, чтобы глубина его составила 2,5 см. Затем добавить мелко нарезанный картофель, морковь, чеснок, бруснику и репчатый лук. Репчатый лук почистить, на­шинковать и обжарить в растительном масле до мягкости, добавив порезанный чеснок и немного соли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb