Аджика (2)
[14 июня 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Яичные белки отделить от желтков.
С помощью 2 чайных ложек формируйте маленькие пампушки и располагайте их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
Крылышки отрубить, ножки плотно вправить в туловище и перевязать нитками. Лук, чеснок и сельдерей обжарить на сливочном масле, добавить баранину, соус, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить. Затем несколько раз отожмите плоды в этой же воде и выньте их из воды.
Но можно жарить и на решетке без всякого жира (способ 2). Капусту уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить заправкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Таким же образом можно приготовить апельсиновый напиток. Сверху разложим 3 - 4 ложки начинки из мяса с овощами.
При подаче на стол трубочки поливают разогретым сливочным маслом. Повторите эти действия еще 2-3 раза. Очищенные от кожуры апельсины разобрать на дольки, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря и внутренностей. Немного остудите и попробуйте.
А мы добавим тертое яблоко.
Томат-пасту развести в 0,5 стакана воды, влить в посуду и довести блюдо до готовности на средней мощности, подержав еще 4 минуты. Барбекю выложите на блюдо и украсьте зеленью. Сверху можно украсить зеленью петрушки. Лимон можно не варить, а всыпать в пудинг только лимонную цедру или влить 2-3 капли лимонного масла. Готовое мясо нарезать порционными кусками. Порезать их кружочками. Подготовленный лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами, обжариваем с кусочками шпика до румяного цвета и смешиваем с кашей.
С соленых огурцов снять кожицу. Сверху полить заправкой, украсить оливками и дать настояться в течение 2 ч. Обработанные яблоки начинить смесью крема с орехами и изюмом, сбрызнуть вином и запекать под крышкой 4-6 мин при полной мощности. Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Перекладываем все компоненты в миску и тщательно их перемешиваем. Затем массу охладить, часто перемешивая венчиком. Заместите тесто и оставьте в холодильнике на 30-50 минут. Незадолго до готовности положить в суп рыбу, очищенную от костей и головы, соль, перец, лавровый лист, нарезанный соленый огурец.
Добавить 50 г сахара и перемешать. Украсить листьями салата и отварными овощами. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.
Подавать горячим. Готовое тесто положить в формы (по 250-350 г), смазанные маслом и слегка посыпанные мукой. Налейте масло в большую сковороду или толстостенную эмалированную кастрюлю в таком количестве, чтобы глубина его составила 2,5 см. Затем добавить мелко нарезанный картофель, морковь, чеснок, бруснику и репчатый лук. Репчатый лук почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости, добавив порезанный чеснок и немного соли.