Апельсиновый физ
[13 марта 2010] Блюда из лося, косули, кабана
По вкусу добавить сахар или сахарный сироп и пропустить через фильтр. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и положить в кастрюлю. Баранью лопатку или заднюю часть разрубите на большие куски. Приготовить тесто.
По желанию, в качестве гарнира можно прибавить отдельно приготовленный рис. Начиненные блинчики с обеих сторон обжарить в масле и разложить на заранее подогретое огнеупорное блюдо.
В бульон положить нарезанные кружочками морковь, корень петрушки и варить еще 15 мин. Заправить маргарином.
В конце варки посолить, добавить зелень. В холодную воду положить грудинку, нарезанную кубиками, довести воду до кипения, процедить, обдать грудинку холодной проточной водой. Заправить петрушкой и перцем и потушить, уложив в горшочки,10-15 мин. Прибавить 100 г сливок, 40 г сахарной пудры (можно сахару взять и больше), сок одного апельсина и сок пол-лимона. Нарезать мясо на куски, как для азу.
Приготовление томатного соуса: растительное масло, лимонный сок, сахар, томат-пюре, немного молотого перца и мелко нарезанный репчатый лук тщательно перемешать. Тофу и яйцо пропустить через мясорубку, смешать с соевым майонезом и взбить.
Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения. Печень полить соусом и подавать к столу. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 2 стаканами сахара.
Осадите ее и добавьте растертые с сахаром желтки: стакан сахара, 18-20 желтков - неточность зависит от величины яиц. Компот сильно разваривающихся яблок (апорт, антоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколько иначе. Разделить круг на 12 секторов. Вымытый и очищенный хрен пропустить через мясорубку. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петрушки. Слегка посолите. На сыр уложим кусочки анчоусов и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Апельсин очистить от цедры, разделить на дольки, нарезать кусочками и удалить семена. После этого добавляют в сковороду маринад, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне 2-3 минуты. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5-6 дней при комнатной температуре. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Получившиеся кольца опустить в кипящую воду на 5 мин, аккуратно извлечь из воды и остудить. Ощипать и помыть.
Смешать масло, сыр и творог, добавить укроп, натертое на мелкой терке яблоко. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сверху прикрыть второй частью теста, проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать при средней температуре до образования румяной корочки.
Чтобы в квартире не было запаха, на горлышко натягивают воздушный шарик, хирургическую рукавицу.