Армянский хачапури - Ресторан Каваури

Армянский хачапури

[11 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Такого "испытания" томаты не выдержат, кожица их сморщится, станет мягкой, податливой и ее без труда можно будет снять ножом. Все перемешать. Затем нагрев несколько ослабляют и продолжают припускание при слабом кипении при температуре 85-90°C до полной готовности рыбы. Фрукты должны стать мягкими, а бисквит хорошо пропечься. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем. Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром; не прекращая растирать, добавить по одному яйцу и вливать понемногу кипяченое теплое молоко.

Свеклу залить водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Потом опустить морковь и свеклу, размешать и еще 10 минут кипятить.

Готовят лист для теста, выстилают его пергаментной бумагой, смазывают дно и бока сливочным маслом, посылают мукой и ставят на холод.

Выпекать до готовности. 1-й слой - вареный картофель, 2-й слой- капуста сырая, 3-й слой - свекла вареная, 4-й слой - морковь сырая, 5-й слой - яйца. Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 котлеты, отбить. Отдельно подать нарезанные соленые огурцы или помидоры. Затем добавить соль, черный перец, мелко нарезанную разную зелень, перемешать, нафаршировать баклажаны и поджарить. мясо нарезают брусочками весом 10-15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. на бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15-20 минут. гарнир можно приготовить отдельно. подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром. при отпуске посыпают зеленью. Из готового супа удалять ветки сельдерея, суп посолить и положить в него толченый чеснок. Из сковороды удалить жир, налить бренди и держать на огне. Корни лопуха очистить, натереть на крупной терке. Всю же скорлупу истолочь как можно мельче, всыпать в кастрюлю, положить туда же 1/2 ложки масла, поджарить, мешая, до темного цвета, всыпать тогда 1,5 или 2 ложки муки, размешать, влить 0,5 или 1,5 стакана сметаны, вскипятить, развести бульоном как следует; когда вскипит, процедить, опустить в него фаршированные спинки, вскипятить раза два. Добавить мелко нарезанный лук и специи.

Цуккини вымойте, очистите и нарежьте соломкой.

Выньте кусочки рыбы из бульона, бульон процедите и смешайте с предварительно распущенным желатином. Получившуюся рыхлую массу кабачка соединить с луком, морковью, кетчупом, добавить соль, перец, чеснок и тушить 20 минут. Если смесь слишком густая, можно влить несколько столовых ложек горячей воды или бульона (натурального или из концентрата).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb