Баранина с солеными огурцами и картофелем - Ресторан Каваури

Баранина с солеными огурцами и картофелем

[6 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Этой глазурью смажьте стейки с обеих сторон. Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным - на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным - на одном молоке. Яйца, картофель, свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке. Яичный желток хорошо растереть с сахаром, смешать с холодным кофе, вином и коньяком и слегка взбить миксером. Морковь и лук нашинко­вать и обжарить в половине количества масла, до­бавить измельченный чеснок и зелень петрушки, хорошо посолить. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром. Мясо натирают и обкладывают заправкой, выносят на несколько часов в прохладное помещение, где температура не превышает 7°C.

В полученный фарш добавить 1 яйцо, молоко, перец и соль. Раствор предварительно необходимо прокипятить и охладить.

Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Перед подачей отварить их в бульоне или обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета. Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной муки, спирт, смолотые в кофемолке пряности и все основательно взбить. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном, смешанным с мелко нарезанным чесноком. Отдельно от мяса обжарьте помидоры, которые также нанижите на шпажки. Затем медленно долить оливковое масло. Растопленное масло влейте в конце вымешивания. Приготовить тесто средней консистенции и разделить его на 5 частей.

Уложить в продолговатую кастрюлю, достаточно большую, чтобы куски легли в один слой.

Замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки, смешанной с содой. Посолить и поперчить кусочки. Кроме того, украшения из перестоявшего крема теряют цвет и форму. Незадолго до готовности добавить томатный соус, немного разбавленный водой. Подготовить фарш. Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать в форме лапши и засыпать в процеженный бульон.

Подбирайте фрукты и ягоды по сезону и по вашему вкусу.

Добавить 1 стакан сахара, разлить в бутылки, опустить в каждую по 2-3 изюминки и выдержать в холодильнике 4-7 дней.

Кастрюлю, смазанную жиром, выстелить тонко нарезанными гренками из черствого батона. Переложив их в эмалиро­ванную кастрюлю, добавить немного горячей воды и распарить под крышкой, после чего протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Замаринованное мясо положить на решетку и обжарить на полной мощности по 3-4 мин с каждой стороны.

Подать к столу в каче­стве закуски. Затем долить оставшееся пиво и тушить еще 5 мин.

Сердце и легкое сварить, добавив в бульон специи. Заправить мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью. Зелень петрушки вымыть. На гарнир подать зеленый салат, овощные соки. Тесто вынести на 2 ч на холод, а потом выпекать в горячей духовке 45 мин. Подавать на стол в горячем виде. Все смешивают, солят, заправляют смесью масла и уксуса, сахаром. Затем вынимают мясо из кастрюли, пропускают сок через сито и, по мере необходимости, добавляют к нему немного воды или бульона, после чего мясо снова кладут в кастрюлю, добавляют поджаренное копченое сало и шампиньоны и еще немного тушат.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb