Борщ малороссийский с ватрушками - Ресторан Каваури

Борщ малороссийский с ватрушками

[16 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Скатать фрикадельки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле. Для этого у поросенка отрубить сначала голову, потом разрезать его на две половины по позвоночнику, каждую половину тушки разрубить вдоль ребер на порционные куски, положить их на овальное блюдо и придать поросенку первоначальный вид, к составленной из кусков тушке приставить голову. Тесто в 2 приема раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 1/2 см и вырезать из него печенье произвольной формы размером 3 см; можно также нарезать тесто маленькими ромбами. Все продукты соедините, заправьте солью и хорошо перемешайте. Через 3-4 дня огурцы будут готовы. Полейте начинки бутербродов сверху свежевыжатым соком лимона. Налить вино. Пропустить через мясорубку помидоры, хрен, сладкий и горький перец, чеснок, добавить соль, уксус и сахар. Оба сорта муки, сахар и сливочное масло перемешать в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 20 сек. в мелкую и рассыпчатую крошку. В посуду с мукой влить растопленный мед и яйца, добавить молотые орехи, соду, корицу и замесить тесто. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю.

Посолить и поперчить. Потушить в небольшом количестве животного жира или маргарина. Подсушить заготовку в теплом месте 6 ч.

Из свинины и костей готовят бульон, процеживают, добавляют подготовленную квашеную капусту, пассерованные мелко шинкованные морковь, репчатый лук и варят до готовности.

Из 1/4 части теста скатать жгутики и украсить ими торт (положить сверху крест-накрест). Положите сливы в кастрюлю, добавьте воды и кипятите на медленном огне в течение приблизительно 20 минут, пока они не станут мягкими. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть измель­чить и отжать сок. Жидкость размешать, всыпать муку и замесить тесто.

Приготовьте тесто для бриошей и поставьте его в холодильник на 2 ч 30 мин.

Все перемешать, посолить и залить вином. Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка.

Суп заварить мукой, заправить солью и перцем, дать закипеть.

Грибы нарезать крупными ломтиками, отварить, отцедить. Процедить, просушить на полотенце, выложить на блюдо.

Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол. Нарезать и обжарить ломтики корейки и положить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, заправить пассерованной мукой, смешанной со сметаной, тушить до готовности в духовке.

Вместо косточки помещается мясо креветки (подойдет и крабовая палочка, на безрыбье). Посолить блюдо и дать повариться на слабом огне.

Взбить сливки с сахаром Засахаренные фрукты нарезать небольшими кусочками. Рассчитано на 2 порции. Заполненную доверху бочку или кадку, в которой слои капусты пересыпаны порезанными на четвертушки, а то и целыми антоновскими яблоками, клюквой или брусникой, ягодами можжевельника, горошинами перца, лавровыми листами, основательно трамбуем, закрываем сверху капустными -листьями, чистой тканью, деревянным кружком, поверх которого кладем груз.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb