Дрожжевая закваска - Ресторан Каваури

Дрожжевая закваска

[18 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Подавайте его вместе с фруктами. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивать с одной стороны на другую. Мясо отбить с одной стороны, посолить, поперчить, обмазать начинкой, свернуть рулетом, зашить в марлю и варить в воде, к которой добавлены коренья и специи, до готовности.

Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике - на родине этой водки из агавы. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Тертый картофель смешать с яйцами, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Затем снимите отвар с огня, процедите и добавьте в него изюм.

Кожуру выбросьте, а мякоть крупно нарубите.

Приготовить домашнюю лапшу или взять 300 г готовой вермишели, опустить в соленый кипяток, сварить, откинуть на дуршлаг. Сахар растворите в вине, добавьте соевый соус и имбирь. Тесто должно быть достаточно густым.

Положить в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбить. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть. Добавить мидии и их сок, а затем вино и дать покипеть. Лук трем на терке с большими отверстиями. В коньячную рюмку налить все компоненты и поджечь.

Нашинковать соломкой белокочанную капусту и слегка ее отжать, предварительно обсыпав солью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Готовьте до полного растворения шоколада. Лук-порей промыть и тонко нарезать.

Филе щуки разрезать на порционные куски, положить в глубокую посуду, добавить гвоздику, лавровый лист, тмин, зелень, соль, перец по вкусу, влить сливочное масло и мариновать рыбу сутки. Подготовленную грудку цыпленка тщательно промыть, обсушить на салфетке и разрезать вдоль на две части.

Цуккини и морковь почистите, помойте, нарежьте ломтиками.

На гарнир подать жареную картошку, соленые огурчики и варенье из черной смородины. Вновь сверните рулетом, помогая себе полотенцем.

По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца. Взбивать смесь 45 секунд. Форму смазать ложкой растительного масла, посыпать молотыми сухарями, положить половину риса, на него - яблоки, посыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, поставить в духовку на 30 мин.

На эту же сковороду влить заправленный бульон (20 мл), добавить глютамат натрия, довести до кипения, а затем снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), растопленное свиное сало и посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2-3 см. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонки­ми дольками.

Разделать котлетки, положив внутрь каждой 1 чайную ложку зелени. Духовку разогреем до 175 градусов. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом. К гото­вому белому основному соусу добавляют яичные желтки и заправляют сливочным маслом. В полученную массу вмешать просеянную с мукой пищевую соду. Корень сельдерея залить лимонным соком. Разделить его на небольшие кусочки и оставить на столе на 15-20 минут, накрыв миской или влажным полотенцем. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахарный песок и тушить до готовности, но так, чтобы яблоки сохранили форму. Подать к столу в специальной узкой форме для маслин либо выложить на сервировочное блюдо нанизанными на шпажки. сырой очищенный картофель натереть, добавить соль по вкусу, соду, муку, тщательно перемешать. на раскаленную сковороду, смазанную жиром, разложить ложкой картофельную массу и жарить с обеих сторон. при отпуске драники поливают маслом или сметаной Мякоть жирной говядины (лучше кусок от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий и жира, отбить молотком до тестообразной массы, посолить, поперчить и затем опять отбить до тягучей однородной массы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb