Экадашный хлеб - Ресторан Каваури

Экадашный хлеб

[19 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Полученную начинку завернуть в блинчики, посыпать их ванильным сахаром или сахарной пудрой и полить сметаной. Смесь из лимонной корки и фиалки залить двойным самогоном. Грибы можно тушить с репчатым луком (1 большая луковица) или чесноком (1 зубчик) Вместо свежих можно потушить мороженые грибы. Нарезанную и отваренную в подсоленной воде спаржу смешать с мелко нарубленным зеленым луком, зеленым горошком, измельченными яйцами, сваренными вкрутую, и полить майонезом. Свинину (брюшная часть) нарезать также пластинками, посолить, поперчить. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. Половину теста выложите в форму.

Добавь­те муку, миндаль, засахаренную апельсиновую цедру, порезанную соломкой, 1 яйцо и корицу. Через 30 мин кофе отжать через салфетку или сложенную вдвое марлю, затем дать отстояться 30 мин. Раки отварить. Натереть на крупной терке сельдерей, осторожно смешать с рыбой и орехами. После этого осторожно процедить.

Время: 20-25 минут. Подавать с растительным маслом. Вынув сливы, опрокинуть их на сито и дать соку стечь. Растопить в кастрюле 125 г сливочного масла и отставить в сторону. Каждое нафаршированное яйцо поместить в половинку помидора, сверху украсить маслиной и уложить на тарелку, покрытую листьями салата или мелко нарезанной зеленью петрушки. Воду из-под кураги не выливать, а доба­вить в кастрюлю, где будет вариться бульон для фрук­тового супа.

На 10 полулитровых банок необходимо 200 г обжаренного лука, для чего в 70 г жира обжаривают 350 г сырого лука. Сливки и сахар выложить в небольшую кастрюлю и варить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Положить хлопья или крупу и варить на полной мощности 4-5 мин. Загните края теста.

Затем половину жидкости надо слить. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низким бортом), смазанную жиром и обсыпанную крошками из пшеничных сухарей. Полосы укладываем на разделочную доску кожицей вниз и через каждые 6-7 см делаем поперечные надрезы, стараясь не повредить кожицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb