Фаршированная телячья грудинка особенная - Ресторан Каваури

Фаршированная телячья грудинка особенная

[26 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Приготовить шоколад. Сваренный язык положить в холодную воду, а затем очистить от кожи.

Добавить сладкий перец, приправить красным и черным молотым перцем, потушить около 10 минут. Последний лист посы­пать мукой и раскатать сложенные слои теста толщиной 5 мм.

Тушите еще 2 минуты. Приготовить фарш: смешать измельченные отварные грибы с обжаренным на сливочном масле луком, рублеными яйцами, порубленной зеленью петрушки (оставить немного для украшения), поперчить и посолить Каждую огуречную «лодочку» заполнить фаршем, соединить половинки вместе, перевязать ниткой, положить в кастрюлю. Отдельно подать соусы: хрен, горчичный, томатный. Вынуть, дать немного остыть.

В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей и репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками, ветку тимьяна, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 6-8 минут. Вырезать из теста лепешки диаметром 7,5 см.

Все перемешайте и настаивайте 28-30 дней в эмалированном ведре или бутыли. Хорош он и к овощному салату. Помидоры помойте и нарежьте колечками.

Подготовленные продукты нанижите вперемежку на шампур и жарьте над углями.

Лук будет готов примерно через пять дней (степень готовности можно определить по наличию нежно-розового цвета или по вкусу - полное отсутствие горечи и лукового аромата). Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Расфасовать в чистые банки, закатать крышками, перевернуть, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место.

На верх то рта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе. Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного кипят­ка, масло, сахар и нагреть до кипения в закрытой посуде. Образовавшийся при жарке соус разбавить водой, добавить сливки. Сырые баклажаны очистить, нарезать и посолить. Морковь и корень петрушки нарезают брусочками, отдельно припускают до готовности. Охладите ее и полейте глазированные шарики. Заправить заправкой, приготовленной из зелени петрушки, лука, лаврового листа и щепотки толченого перца. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 8 минут. Зелень петрушки вымыть, отряхнуть воду, оборвать листики и мелко их нарезать. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb