Горячее пряное молоко - Ресторан Каваури

Горячее пряное молоко

[12 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Овощи и зелень промыть, дать обсохнуть. Доведите до кипения. Зубки чеснока вновь кладем в банку и заливаем маринадом. Почки и лук пропустить через мясорубку, доба¬вить соль, перец, яйцо, рис и зелень. При подаче на стол котлеты укладываем на тарелку или блюдо, отдельно подаем сметану или молочный соус. Замесите крутое тесто из муки, яиц и воды с добавлением соли. Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. При подаче заправить сливочным маслом. Мясо и ливер промывают, пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и барбарис, перемешивают и выдерживают в течение 3-4 ч. Хвачхе можно приготовить, нарезав сразу все фрукты, присыпав их сахарным песком, а затем переложив в сладкий отвар. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Полученную смесь тщательно перемешать, выложить на филе, свернуть рулетом, завязать нитками, обжарить на жире. Закройте крышкой и тушите блюдо до полуготовности, добавив томатный соус или пасту, доведите его до готовности.

Шалот очистить и мелко порубить. Приготовить тесто.

Рис перебрать, промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и отварить, после чего переложить в дуршлаг и промыть проточной водой. Смешайте все компоненты в шейкере со льдом.

Сухие молотые ягоды черемухи заливают кипящим молоком и оставляют на 3-4 часа.

Подрумянить в масле 3 чайные ложки муки, влить 3 стакана отвара шампиньонов, вскипятить.

Соевый соус, водку, уксус, бульон, концентрат вейдзин и кунжутное масло перемешать и взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Доведите бульон до кипения, добавьте в него порезанные огурцы, помидоры, перчик. Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.

Перед приготовлением очистить от кожицы, выбрать кости и нарезать кусочками. Жареные морепродукты разложить по тарелкам, рядом положить редис. Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще 1 минуты продолжать жарение.

Оставить суп на огне еще на пять минут.

В маринованную свеклу добавить предварительно ошпаренный тертый хрен, подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Коренья петрушки, сельдерея, морковь, а также репчатый лук-порей вымыть, очистить и нарезать ломтиками, кольцами или пластинками.

Выложить охлажденные яблоки на тесто, добавить изюм. Шампиньоны нарезать ломтиками. Выдерживать 3-4 дня, время от времени по­ворачивая банку. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить мясо курицы, залить вином, молоком, положить очищенные помидоры, пропущенные через мясорубку, посолить, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 мин. Разлить в 2 бокала емкостью 350 г.

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и положить на каждый начинку. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. С помощью крышки меньшего диаметра вырежьте из теста круг и промажьте его слегка взбитым яйцом.

Из молотого ядра лесного ореха, сахара и крепкой пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части. Как только крахмал загустеет, полить дольки сверху растительным маслом. Установив нижний круг из I безе на решетке для тортов, покройте его слоем орехового крема, сверху положите корж теста и снова промажьте его кре­мом (отложив в сторону 2 ст. л. крема). Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с тертым сыром и выложить в спелые крепкие помидоры, из которых предварительно вынуть сердцевину.

По желанию подавать с ванильным соусом. Приготовить сахарный сироп, опустить в кипящий сироп ягоды кизила и варить, пока сироп не загустеет и не приобретет желеобразную консистенцию. По вкусу добавить сахар, посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb