Гранатовый салат по-узбекски - Ресторан Каваури

Гранатовый салат по-узбекски

[11 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Делать обычные чебуреки и жарить их в растительном масле. Нарежьте лук кольцами, а ветчину - полосками и обжарьте на сливочном масле. Помидоры нарезать кубиками.

Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод. Взбить сливки и перемешать с массой. Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, затем слой капусты, сверху выкладывают картофель.

В конце добавить нарезанные сладкий миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Обжарить с двух сторон в разогретом жире до образования коричневой корочки. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Для упревания поставьте кашу на 10- 15 мин на водяную баню. В глубокой сковороде или огнеупорной кастрюле разогреть масло, выложить кололак в один слой, обжарить с 2-х сторон. Картофель и морковь отварить и охладить. В эту кашицу насыпать до загустения рассыпчатых отрубей. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Через 30-40 минут достать тесто, раскатать, на одну часть положить начинку и закрыть второй частью.

Готовый продукт украсить обжаренным миндалем. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Готовый соус процедить через сито, протереть через него овощи, разварившиеся при варке соуса. Молоко вскипятить, вылить в смесь, хорошо растереть и прогреть до загустения. Положить на сковороду оставшееся сливочное масло и слегка подрумянить в нем миндаль. Вместе с горошком варить 5 мин. в оставшемся бульоне. Марципан подкрасить в красный цвет пищевым красителем. Вскипятить воду вместе с лимонной коркой и сахаром, добавить разведенный в свекольном соке крахмал и дать закипеть. Когда отвар остынет, смешать его с соком лимона, добавить мед. Хорошо вымытую курагу положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и добавить 1 стакан воды. Украсить листиками мяты.

Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 столовыми ложками бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, вылить в суп и быстро нагреть его в течение 1 минуты на полной мощности. После этого тесто оправляют, слегка посыпают мукой, накрывают и ставят в теплое место для подъема.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb