Гренки по-английски - Ресторан Каваури

Гренки по-английски

[15 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Поставьте на средний огонь и медленно нагрейте до 190°C.

На противень, смазанный сливочным маслом, уложить лист пергаментной бумаги, выложить приготовленную смесь в форме прямоугольника, поставить в не очень горячую духовку.

В суповой кастрюле из нержавеющей стали нагреть: 1 1/2 столовые ложки гхи или оливкового масла. Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем.

Отдельно подать грибной соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Затем вынуть, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить подогретым маслом и засыпать толчеными орехами. Заполнить пространство между ними шпинатом и томатным соусом. Сварить сироп.

Посолить. В персики воткнуть кусочки поджаренного миндаля. Далее рыбу развешивают на открытом воздухе на горизонтально положенных жердях, лагах сарая и т. п., лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом для укрытия от дождя. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, со, варить, помешивая, 10-15 минут. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин Ягоды перебрать, промыть, дать воде стечь, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды), для приготовления которого вместо воды можно использовать кислый сок (красной смородины, яблок, слив или крыжовника), поставить на слабый огонь, при периодическом помешивании варить до готовности.

Для консервирования пригодны плотные, не вполне зрелые плоды. Горячее рагу подается к мясным и рыбным блюдам или как второе блюдо. Затем протереть через сито, слить в кастрюлю.

Плоды рябины, в отличие от других сушке не подвергаются плесневению. Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду (в воду влить лимонный сок или кислоту), ванилин. Замесить тесто. Вишенки почистить, промыть, порезать тонкими ломтиками. Приготовить фарш из нежирной, пропущенной через мясорубку свинины или баранины, из копченого сала, нарезанного мелкими кубиками, немного тушеного риса, яйца, томата-пюре, соли по вкусу, щепотки перца и фаршировать куски огурцов. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень базилика, чабера, эстрагона, петрушки, кинзы, укропа, гвоздику, молотую корицу, посолить и перемешать. Мясо обмыть, нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем свином жире. С печени снять пленку, вырезать жилки, нарезать ломтиками, отбить. Сливочное масло взбить до образования пены и добавить остальные продукты. Очень полезен при недостатке в организме витаминов, особенно витамина C. Кукурузную муку залить кипятком, хорошо растереть и поставить в теплое место на 12 часов. Пшеничные отруби и лимонную цедру засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настоять около часа. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Перемешать салат с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами. Если вы положите замороженный тофу в кипящую воду, то сохраните его форму. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Огурцы, лук и яйца очень мелко порубить или натереть на крупной терке. Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус; вынимают, отсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb