Гренки с брынзой и яйцом - Ресторан Каваури

Гренки с брынзой и яйцом

[5 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В конце можно добавить сметану, соль и молотый перец. Добавить в муку и замешать 2 столовые ложки молока, остальное молоко кипятить с сахаром, добавить разбавленную муку, еще раз вскипятить, остудить и добавить к взбитому маслу. Поместить в печь на 5 минут на полной мощности, затем еще на 45 минут на средней мощности.

Зрелую айву с хорошим ароматом очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать на дольки и опустить в подкисленную воду.

При этом не следует жарить весь картофель сразу: не нужно и спешить переворачивать его на сковороде - картофель должен прожариться как следует. Картофель натереть на крупной терке, моментально отжать и немного посолить.

Охлажденные взбитые яйца смешать со взбитыми сливками. Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не более). Замесить тесто на воде, добавив столько муки, чтобы тесто можно было раскатывать. Поставить его варить часа на два (если в скороварке, то меньше). К столу блюдо подать охлажденным. Закрыть пласт­массовыми крышками и поставить в прохладное место. Свежую рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть проточной водой и разрезать вдоль пополам, после чего удалить кости.

Сварить кофе, процедить.

Горох замочить на сутки, слить воду, залить холодной водой и ва­рить. На сковороде с растительным маслом обжарить ломтики хлеба. Кальмары размораживаем, промываем, опускаем в кипяток на 5 мин, перекладываем в холодную воду, промываем, снимаем кожицу и нарезаем.

Украсьте яйцом, зеленью, залейте мясным желе. Разложите сверху овощи и яично-сливочную смесь. Посолить, поперчить и, обваляв в муке, обжарить с двух сторон.

Хранить следует в герметичной таре. Три четверти теста раскатать в пласт толщиной 2 см и положить на смазанный маслом противень.

Подается на кусочках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Говядину и курицу обжарить до готовности на растительном масле, язык отварить, все остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Затем добавьте очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и продолжайте варить до полной готовности курицы. Все прокрутите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. На каждый ломтик мяса положить по маленькому кусочку сливочного масла или маргарина, мелко нарезанную петрушку, ветчину.

Для вкуса можно прибавить ванили или лимонной цедры. Зеленый лук промыть, обсушить, луковицы очистить и разрезать на 2-4 части, а зелень измельчить. Перед подачей обернуть форму на 1 мин горячим полотенцем и опрокинуть на круглое плоское блюдо. Большое плоское блюдо смазать кремом, положить на него 1 бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой.

Муку с маргарином мелко рубят ножом, собирают в холмик, где делают углубление, в которое наливают воду, смешанную с солью и уксусом, добавляют яйцо, замешивают тесто и ставят в прохладное место на 30 минут. Снять с лимона цедру. Второй способ.

Грибы можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Во-первых, взбитые сливки сохраняют форму непродолжительное время, а во-вторых, хрустящие коржи не должны долго находиться под слоем фруктово-сливочного крема. Редис можно заменить свежими огурцами, которые надо нарезать маленькими полосками. Филе кальмаров отварить в подсоленном кипятке не более 5 минут, остудить, нашинковать соломкой. Хорошо вымесить.

Перелить сок от рыбы в измерительную емкость. Положите сгущенку и размешайте.

Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец.

Стручки фасоль отварите и нарежьте их.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb