Грибы с овощами - Ресторан Каваури

Грибы с овощами

[20 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин., добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин., периодически помешивая.

Можно оставить рыбу для просолки на ночь. В шейкере смешать виски и вермут, добавить саке и вновь все перемешать. Когда заправите салат, не забудьте поставить его на полчаса в холодильник, а перед подачей к сто­лу посыпать салат нарезанным луком-пореем.

Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Запеченное мясо порезать наискось большими тонкими ломтиками, которые осторожно сложить пополам и снова положить на противень. Моют их и, чтобы вошли в банку, можно разрезать пополам. Начинку выложить на приготовленные лепешки, края защипнуть, придать овальную форму, запанировать в сухарях, обжарить в масле и поставить в духовку для дожаривания на 5-7 минут. Выпекать изделия до румяного цвета. Горох и фасоль замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки. Кусочки свинины должны равномерно покрыться этой массой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину.

Переложите смесь в миску, до­бавьте оставшийся сахар, джем и ром. Фарш заправить мелко нарезанным луком, яйцом, солью, красным перцем и тмином. Такая уверенность напрасна, потому что вы не пробовали это блюдо. Все перемешать и поставить в кастрюлю на огонь на 15-20 минут, часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста. С помидоров острым ножом срезать верхушку, чайной ложкой вынуть сердцевину. Для большей ароматизации супа дичь сначала слегка обжарить, а потом варить в бульоне. Он возник, по легенде, благодаря императору Наполеону, любившему коньяк, в котором вымачивались мандарины. Не буду вас разуверять. Взбить 2 яичных желтка и 160 г растопленного сливочного масла до кремообразной консистенции. Разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Выньте из маринада рыбу и ножом сделайте надрезы, в которые вотрите приготовленную смесь чеснока и розмарина. Сложите кусочки на противень, смазанный маслом, и поставьте на 10-15 мин в духовку. Положить несколько маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками, и кипятить.

Тесто должно быть упругим и не слишком крутым. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Из костей и обрезков сварить красный бульон, для этого обжарить в казане косточки и мясо с луком и морковью, после чего залить их кипятком и варить до готовности.

Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Чернослив залить кипятком и оставить на 30 мин. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком. В кипящую воду всыпать манную крупу и хорошо размешать ее.

Растопить масло.

В большой кастрюле растопим 3 ст.л. масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей.

Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.

Порошок какао растереть с сахаром, соединить с желтками и еще раз хорошо растереть. Полить горячий картофель винным уксусом, добавить лук, перемешать, накрыть и дать постоять полчаса, пока овощи не пропитаются уксусом. Между этими операциями делайте перерывы в 10 минут. Затем отделить листья, из которых при помощи салфетки свернуть кочешки величиной с яйцо, нафаршировать их мелко нарезанной свиной грудинкой и протушить. Снять кожицу с персиков, добавить малину и растереть. Сверху посыпать базиликом и тертым сыром. Джем расфасовывают в подготовленные поллитровые банки и стерилизуют 15 минут в кипящей воде. Подрумяненный в духовке черный хлеб нарезать, поджарить в сливочном масле (50 г), залить кипятком, дать развариться, процедить и протереть через сито. В разогретом жире пожарьте морковь, лук, петрушку и томатное пюре. Бисквит разрезать на две равные части, прослоить кремом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb