Гусь с капустой и кефиром - Ресторан Каваури

Гусь с капустой и кефиром

[14 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Вымыть и тонко нарезать грибы. Картофель вымойте, очистите от кожуры, заверните в фольгу и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут.

Сальник нарезать квадратами (по 10-12 см), на середину положить приготовленный фарш, завернуть в виде лепешки, голубцов или конвертов, уложить на сковороду швом вниз, накрыть крышкой и жарить без жира. Украсьте бокалы долькой лимона. Цедру и мякоть мелко нарезают и заливают кипяченым горячим молоком, настаивают и процеживают.

Разделить на 5 частей, раскатать и испечь.

Все залейте томатным соком, заправьте солью, сахаром и перцем, прокипятите на слабом огне 5 мину г. Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину и натирают на терке. Осторожно перемешайте.

Готовые пирожки обмазать сливочным маслом. Положим кусочки хвоста и со всех сторон подрумяним. Рис отварить до готовности, капусту мелко нарезать и обжарить с асафетидой. Выложить на дно сковороды, смазанной маслом, слой лука, поверх него - кусочки тресковой печени. При желании в суп можно добавить лимонную кислоту и настой, шафрана. На дно кастрюли положить нарезанную кружочками луковицу.

Сложите говядину с соком обратно в сотейник и тушите при слабом нагреве 2-3 минуты. Смесь тщательно перемешать, наполнить ею яичные белки, обвалять их в соусе бешамель, смешанном с сырым яйцом, и панировочных сухарях очень тонкого помола, поджарить в растительном масле. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Это лучшее блюдо для субботнего или воскресного завтрака. Затем добавить поднявшуюся из воды опару и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить его в теплое место на 2-3 часа.

Кабачок натрите на мелкой терке, сок слейте.

Из спелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Смесь охладить и пропустить через мясорубку с кусочками филе сельди. Промытые ягоды залить водой - на 1 кг ягод 2 стакана воды. Влить молоко и рыбный бульон.

При подаче на закусочную тарелку, покрытую салфеткой, ставят 2 корзиночки с салатом (1 порция). Дать отстояться 5 мин. Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 минут. Воду, в которой лежали фрукты, процедить через сито или марлю, а потом в нее насыпать сахарный песок и сварить сироп.

После отстаивания (3-5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения. В мисочке смешать мясо, лук и сметану.

Напиток процедить, разлить в чашки, добавить ром и подать горячим.

Когда появится аппетитная золотистая корочка, убрать лавровый лист и подавать цыпленка на стол. Очистить лук, положить в кастрюлю. Чеснок мелко порезать, добавить, соль, потолочь до получения кашицы и разбавить остуженной ухой. Лед в напиток не кладите. Подготовленные овощи и рыбу пассеровать на растительном масле 2-3 мин, уложить в кастрюлю вместе с картофелем, залить кипятком и варить до готовности картофеля.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb