Хренное масло - Ресторан Каваури

Хренное масло

[18 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Грушу измельчить, ягоды (малина, крыжовник, смородина) перебрать, удалить плодоножки, промыть (кроме малины), положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться в течение 40 минут. (Вариант: все компоненты опустить в кипящий сироп и тут же снять с огня, дать настояться.) В сироп можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Вынуть лавровый лист, добавить сок лимона, оливки, сметану и тушить 5 минут. Добавить желток, пюре из бананов и - в конце - взбитый в крепкую пену белок. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель. Тонко нарезать хлеб на маленькие греночки, облить их маслом, поставить в горячую духовку, чтобы зарумянились, положить на дно формы на бумажный кружок. Суп разлить по тарелкам и украсить пассерованным красным перцем и листиками базилика.

Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Половинки багета соединить, завернуть в пергамент так, чтобы сверху сандвич оставался открытым. Через 2-3 минуты выложите в сковороду папоротник, добавьте кунжут и лавровый лист. Куриные яйца разрезать вдоль на 6 частей, т. е. получить 6 ровных кружочков. Салат перемешиваем и раскладываем в маленькие салатницы. Все это смешивают, вливают в холодный стакан и доливают шампанским. Смешать плоды пинии с миндалем и сахаром. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена.

Выложить на блюдо; подавать к нему сахар и сливки или сабайон. 2 стакана сметаны, 1 стакан ржаных мелко истолченных и просеянных сухарей, 0,5 стакана сахара, 5-6 яиц, цедры лимонной и лимонного сока, смешать, сложить в форму, намазанную маслом и обсыпанную ржаными сухарями, и в печь на 1 час. Пить через соломинку. Опять раскатать тесто, после чего сложить лист в 3 слоя.

Сразу разлить карамель по 6 подогретым огнеупорным чашечкам емкостью 150 мл. Через 3 мину­ты выключаем, суп готов. На середину каждой положить понемногу приготовленного фарша и сформовать беляши.

Когда клецки всплывут наверх, прикрыть крышкой и варить несколько минут.

Через несколько минут блюдо снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и мяты. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Разместите возле плиты подготовленный картофель, тесто, миску с водой и полотенце для рук, а также бумажные салфетки для осушивания обжаренных пакор. Снимите с каштанов коричневую кожуру.

Повторить действия еще 2 раза. Приготовление начинки из грибов: грибы промыть и мелко нарезать. Способ приготовления крема: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Салат готов. Мясной бульон довести до кипения при полной мощности 5-6 мин. После охлаждения вливают охлажденный виноградный сок. Охлажденную коврижку заглазировать сверху сахарным сиропом. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 минуту, затем слить воду. Посолить и намазать растительным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb