Кисель из сахалинской гречихи - Ресторан Каваури

Кисель из сахалинской гречихи

[23 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

За 30 минут до готовности добавить нарезанный лук и специи, посолить. По двум причинам. Положить кусочки сливочного масла, перемешать до полного соединения с соусом и процедить.

Готовую фасоль протереть, добавить лук, обжаренный на растительном масле, перец. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры и острый перец, в конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Вымытые огурцы и редис нарезать тонкими кружочками и выложить в салатницу. Подавайте горячим вместе с супом. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

Помешивая, подогревают до растворения желатина. Варят 10 минут в кипящей воде, затем 60- 90 минут при температуре воды 85-90°C.

В кипящий бульон кладут подготовленные огурцы, лук с томатным пюре, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и варят до готовности. Печень вымыть. Хорошо перемешать. Молочный соус соединить с протертым творогом, добавить размягченное масло, мелко нарезанный лук, паприку и соль. При подаче укладывают горкой в салатник, оформляют зеленью укропа. Очищенную проваренную свеклу натирают на крупной терке. Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Подготовленные шейки положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить пассерованные морковь, лук, соль, перец горошком. Рис отварить в 400 мл подсоленной воды. Селедку замочить на 30 минут в холодной воде.

Охлаждение воздушное.

Каперсы изрубить, прогреть в сотейнике и соединить с готовым голландским соусом. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень, слегка смазанный маслом, заварное тесто в виде палочек длиной 12 см. Зачистить окорок, пропустить его два раза через мясорубку, затем пропустить через мясорубку колбасу и сыр.

Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Из сахара и воды приготовьте сироп и залейте им ягоды на 4-5 часов. Капусту обварить кипятком, разобрать на листья, отбить утолщения, подготовить листья для голубцов. Разлейте по пиалам и оставьте остывать.

Разложить рис и креветки по тарелкам, посыпать зеленью. Сковородку плотно накройте крышкой и оставьте париться на медленном огне около 20 минут. Все смешать с помощью миксера. Вместо персиков можно взять и другие фрукты (землянику, малину и т.п.), а зимой разное варенье. Затем смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. В пустую кастрюлю влить масло, в котором прожарены зерна душистого перца, нагреть до 180°C, влить соевый соус и довести до кипения.

Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду.

Замесите дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подходить (не забывайте время от времени его обминать). Процедите через ситечко и положите ложку кофе. Круглой выемкой (диаметром 8-10 см) вырежьте лепешки, загните их края вверх и защипайте. Петрушку вымыть. Добавить специи по вкусу. После охлаждения до 30-35 градусов добавить перемешанный желток, взбитые сливки и аккуратно перемешать. Добавляют мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешивают. Ботву салатного сельдерея, свежую сырую морковь и печеную сахарную свеклу, нарезанные лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить на тарелке отдельными букетами. Затем снять с огня, немного охладить и протереть через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb