Кийма-шурпа по-узбекски - Ресторан Каваури

Кийма-шурпа по-узбекски

[31 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Мясо промывают и мелко рубят ножом. Оформите зеленью. Приготовить маринад, процедить. Смесь из лука, яйца и сыра уложить на каждый кусочек булки, сколько хватит. Рыбу положить на блюдо или тарелку и полить соусом, приготовленным из соевой пасты. Промойте ростки пол проточной водой и просушите. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга.

Кочан варите в подсоленной воде 15 икнут, выложите его на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавить овощи на сковороду, влить вино (если нужно - добавить воды). Курицу вынуть из кастрюли, протереть салфеткой и положить в пустую кастрюлю, плотно закрыв крышкой. Приготовленными таким способом соусами можно заливать рыбу, овощи и разные сорта макарон, но при этом надо заранее вмешать 3-4 желтка. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Селедку чистят обычным способом, но обязательно удаляют хребет и кости.

Разбавьте фарш бульоном и начините им свиные тонкие кишки (предварительно промойте кишки в очень соленой воде).

Полить соевым соусом, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Когда все сварится, добавить грибы с отваром, подрумяненный в масле нашинкованный лук, масло, сметану, прокипятить. Если будете в республиках Прибалтики, постарайтесь купить баночку жидкого сгущенного цикория, которого хватит вам надолго. У помидоров срезать верхушку, слегка отжать из них сок, вырезать часть мякоти и посыпать солью и перцем. Картофель (400 г) отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, посолить. Оформите салат веточками укропа. Филе трески промыть, обсушить салфеткой, очень острым ножом нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками. Все тщательно вымешать.

Из тертого картофеля и картофельного пюре, посолив, замесить тесто. Полить растопленным желе приблизительно до половины формы и опять остудить.

Выложить приготовленную смесь на листья салата, посыпать кунжутом. Топленое масло, сахарный песок, ванильный сахар и 1 1/2 яйца взбить до образования пены. Затем разложите по блюдцам и посыпьте измельченными орехами.

Если он получился чересчур густым, добавляю туда немного воды. Горячий струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой. На дно плоской тарелки уложить листья салата, На каждый лист положить по шарику; сделанному из селедочной массы. Тосты намажьте сливочным маслом и уложите на них несколько разных продуктов из рыбы, сочетающихся по вкусу и цвету: кусочек осетрины - в центре, по углам - немного икры, а по краям - зеленый лук. Соус приправляют солью и нарезанным зеленым луком.

Вымешанный с приправами фарш снова пропускают через мясорубку. Положить в фольгу, смазанную маслом, и запекать в течение 15- 20 минут. Несколько раз размешать и варить на слабом огне.

В образовавшееся отверстие насыпать сахар, положить варенье или изюм. Морковь очистить, положить в соковыжималку, добавить капусту и отжать сок. Туда же положить мелко нарезанный лук, влить горячий бульон. Миндаль крупно порубим, сливки взобьем в тугую пену.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb