«Клюковка» - Ресторан Каваури

«Клюковка»

[11 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

По желанию гарнировать обжаренными в масле панировочными сухарями. Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем для приготовления лапши. Готовые перцы можно разложить на листьях салата или посыпать рубленой зеленью.

Отварную говядину и яйца пропустить через мясорубку, зеленый лук и морскую капусту мелко нарезать, смешать продукты с размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Этот крем следует быстро использовать. Добавить зелень, рубленый чеснок и стручковый перец, приправить солью. За это время растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами. Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть.

В это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Затем добавьте в полученную смесь сливки и поставьте на не очень сильный огонь.

Разогреть сковороду. Поставить на слабый огонь для загустения, но не доводить до кипения. Яблоня дикая, вода 550, сахар 250 Мясо нарезать на кусочки, промолоть на мясорубке, добавить яйцо, отварной рис, растопленное сливочное масло, посолить, перемешать и выложить полученную массу на смазанную жиром сковороду. Дайте ему подойти в течение 10 минут. Хорошо промешанную, без комочков муки, массу ставят в теплое место на 1,5 суток, после чего добавляют две протертые вареные картофелины, массу вновь перемешивают и ставят на 1 день в теплое место. Запекать при полной мощности 10-12 мин. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30 мин в духовку. Потом цветную капусту протереть через сито и залить этим соусом. Если начинка сладкая, к тесту следует добавить 1 ст. ложку сахара.

Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.

Разморозить слоеное тесто. Подпыливают мукой и, начиная с середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. Тонко раскатать. Добавить толченый чеснок, соль и молотый перец. Кожуру дыни просушите и размельчите ножом.

Готовые овощи протереть сквозь дуршлаг или пропустить через мясорубку. Смешайте сухари, сыр, муку и красный перец. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соеди­нить с пассерованным луком, добавить зелень петруш­ки, соль, яйцо, все перемешать. Начинайте готовить минимум за 4 ч до подачи.

Густую сме­тану хорошо взбить, добавить сахар, желатин, вани­лин, мелко нарезанные кусочки бананов. Ягоды размять вилкой и добавить в загустевшее молоко.

Можно хранить в холодильнике в плот­но закрытой стеклянной банке. Перед тем как подать пирожное, каждую порцию полейте земляничным соусом. Смесь хорошо размешать и разлить в стаканы на 3-4 см до краев. Отдельно приготовить плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb