Кныдли
[17 февраля 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Для приготовления выберите высококачественное оливковое или растительное масло.
Когда кизил хорошо разварится, откинуть его на дуршлаг и протереть. Вскипятить молоко в широкой кастрюле, лучше всего в тазике из-под варенья. Не взбивайте. Полученную массу подогревают на слабом огне, помешивая, перекладывают в банки и пастеризуют при 85 °C полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Мякоть используют на фарш. Вылить ее на противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Разложить в горячем виде в банки. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Обжарить мясные шарики 10 минут со всех сторон до коричневого цвета.
Лук мелко нашинковать, слегка обжарить, добавить в сковороду с грибами, заправить частью сметанного или томатного соуса и посолить.
Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5-6 минут. Подать со сметаной, посыпав сахарной пудрой. Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут. Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд. В подготовленные половинки кабачков кладут фарш, учитывая, что рису предстоит увеличиться в объеме. Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа в течение 4-7 минут. Закатать.
Разделите листья и волокна.
Отварите картофель. Перемешать. Обмакивайте в него профитроли и складывайте в конус так, чтобы шоколадные бока булочек соприкасались. Следует соблюдать режим жарения лука во фритюре: соотношение лука и жира должно быть не менее 1:4. Лук и крупно нарубленные мозги равномерно разложить, залить яйцами, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут.
Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Один стакан перебранной и промытой перловой крупы заливают тремя стаканами холодной воды, хорошо разваривают и протирают. Раскалите 3 ст. ложки масла в сковороде, положите анчоусы, каперсы и маслины. Готовый омлет посыпать оставшимся перцем, солью и подавать к столу. При загустении соуса с отделением масла во время хранения в него следует добавить горячий бульон или воду и интенсивно перемешать. На вытопившемся жире обжарить очищенный и нарезанный соломкой картофель, морковь, сельдерей и мелко нарубленный лук.