Коктейль «Искристое шампанское» - Ресторан Каваури

Коктейль «Искристое шампанское»

[16 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Сахар с маслом растереть добела и взбивать лопаточкой 10-15 минут, постепенно добавляя яичные желтки и лимонную цедру. По желанию, такие канапе можно также украсить листьями салата, нарезанными тонкой «лапшой». Аппетитно выглядят маленькие круги колбасы.

Лапшу сварить отдельно, откинуть на дуршлаг, затем перемешать со шпинатом. Взбить желток и сливки, ввести в подливку и варить, не доводя до кипения, 1,5-2,5 мин при средней мощности («Меdium»). Сахалинскую гречиху потушить с несколькими ложками воды, размять в пюре, добавить сахар, остудить, белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать прибавить по одной ложке пюре из гречихи и обжаренные на чистой сковородке до золотистого цвета сухари. Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.

Подать с картофельным пюре.

Сварить кочан капусты, разобрать по порядку листья. Тесто приготовить как для масляного бисквита, и выпечь в специальных аппаратах, обогреваемых дровами, газом или электричеством. На 1/8 ведра спирта взять 1,5 стакана воды и 300 г сахара.

Очистить и нарезать кубиками 2 яблока и 2 соленых огурца. Обмакнуть рулетики во взбитое яйцо и положить на разогретую сковородку с маслом. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли. Ножом для каннелирования сделать по кругу несколько бороздок. Очистить целую тыкву от кожуры, обрезать плодоножку.

Овощи прожарить на расти­тельном масле (все по от­дельности), сложить вместе, доба­вить молотый душистый перец, сахар, соль по вкусу, тушить до го­товности. Выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Дать прокипеть еще несколько минут. - Таким же способом можно приготовить рагу из другой домашней птицы или же из телятины.

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку гуся нарезать на части и посыпать мелкой солью. Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала. Баранину (с костью или мякоть) порезать на куски по 40 г, слегка обжарить. Приправить огуречной травой, базиликом, солью, перцем и сахаром. Вылить в него клюквенный сок и прокипятить 3-5 минут. По краю пласта уложить полумесяцы, смазать их взбитым желтком и оставить изделие в холодном месте на 15 минут. Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой доске и выложить им смазанный жиром противень. Муку всыпать в миску, добавить масло, измельченную брынзу, соль. Поставить в духовку с умеренной температурой. Зеленый лук мелко нарезать. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Затем пастеризовать: литровые банки - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 30 минут. Форму смазать сливочным маслом. Тут уже можно фигурно полить его шоколадным соусом и также украсить половинками орехов. Взбить до образования однородной массы.

Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу, быстро помешивая, проварить до загустения. Когда фасоль будет готова, охладите ее и введите сырые яйца. На полученные лепешки сверху положить по 1 ч. ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. Кипящим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Кастрюлю закрыть крышкой и обмазать для плотности тестом. Готовые творожники уложить на блюдо. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный от кожи банан положить на середину квадрата, полить конфитюром или посыпать сахарным песком.

Желтки растереть с сахаром до воздушности и заправить горячий суп. Добавить 1/8 ч. ложки молотой корицы или цедру лимона, апельсина. В бокал налить лимонный сироп, украинскую водку с перцем, положить кубики льда и налить березовый сок (можно консервированный). Бульон, оставшийся после припускания, уварить наполовину и полить им рыбу и капусту, после чего залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb