Компот "Ассорти" - Ресторан Каваури

Компот "Ассорти"

[10 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г масла, растертого с хреном. Отдельно подать соевый соус. Как вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшенную крупу. По­сле этого вынуть желудок из золы, очистить от пепла, затем разрезать и вынуть мясо. Целые крепкие кочешки брюссельской капусты ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть и сварить в бульоне до готовности. Перед подачей охладить сырой картофель нарезать кусочками, посолить, перемешать, дать постоять 5 минут, пока соль впитается, обсушить чистой салфеткой или полотенцем и румянить в горячем жире. положить в картофель нарезанную кусочками тыкву, лук, сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую печь на 40-50 минут. Добавить лук, чеснок и потушить. Куриные рулеты обжарить на маргарине. Припустить рыбу под крышкой до готовности, снимая пену. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева.

Половину этого теста раскатайте узкой полосок и сформируйте кантик высотой в 2 см.

Размешать, полить лимонным соком, растительным маслом и сметаной. При подаче полить соусом, в котором тушилась кольраби. Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез. Добавьте отваренную зелень, петрушку, укроп, перец, соль и мускатный орех и потушите еще 2 минуты.

Подготовленные куски жареной рыбы выложить в чистую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник и оставить на двое суток. Если мясо следует хранить более трех часов, его охлаждаем и ставим в холодильник. Фаршированные антрекоты выложить на лук, залить вином. Протрите ее сквозь сито или пропустите через мясорубку. Нарезать продолговатыми кусочками толщиной 0,5-0,7см. Выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в предварительно нагретой до 200° C духовке в течение 10-12 мин. Жарить в течение 15 мин.

Морковь, хрен и яблоки кислых сортов натереть на терке с крупными отверстиями, поместить в эмалированную посуду, хорошо перемешать, плотно уложить в банки, залить горячим (95 °C) рассолом (845 мл воды, 70 г соли, 85 г сахара).

Положить в кастрюлю масло и миндаль и нагревать 3 мин на полной мощности. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.

В томатную пасту опускаем овощи, добавляем соль, молотый перец, уксус и варим 10 мин на слабом огне, помешивая. Прибавить кислое молоко и растительное масло.

Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Положить на каждую по 3-4 черешни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Форму для кекса смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают при температуре 180°C. Телятину нарезать на небольшие куски поперек волокон, слегка отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на нее подготовленный фарш и туго свернуть, смочить во взбитом яйце и жарить во фритюре. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 °C 25 мин.

Размешать до однородной массы. Сырое филе рыбы выкладывают на блинчики, сверху покрывают начинкой из яиц, солят и перчат. В посуду с сельдереем положить мясо, налить немного сливок, посолить. Покрыть срезанной с томата крышечкой, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Сбить в густую пену 1,25 стакана самых густых сливок, всыпать 1/4 стакана, т. е. 1/8 фунта сахара, цедру с 1/3 лимона, или каплю лимонного масла, или 1/4 вершка толченой ванили, или 1/4 стакана фруктового пюре, или 1 ложку мараскина, сложить на блюдо, обложить трубочками или вафлями, или трубочки наполнить сбитыми сливками. Репчатый лук очищают и нарезают кольцами, огурец и помидор - тонкими кружочками.

У помидора срезать крышечку и чайной ложкой вынуть завязь. Изюм (без косточек) перебрать, промыть в теплой воде и обсушить. Приготовить заварное тесто. Когда все будет уложено, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. Добавлять в компоты по мере надобности.

Когда образуется румяная корочки, удалить нитки, залить тушки сметанным соусом, и поставить в разогретую духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb