Компот из свежих яблок и слив - Ресторан Каваури

Компот из свежих яблок и слив

[1 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Когда изделие полностью застынет, разверните его и нарежьте порционными кусками или ломтиками по своему усмотрению.

Выньте свинину из духовки, нарежьте на куски. Разлить в стаканы горячим, посыпав сверху сахаром. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Грибы перебирают, промывают, отваривают и шинкуют соломкой. Хорошо промыть и почистить мелкую рыбу. Выбросьте пленки и семена. ( Если вы используете сливы или алычу, удалите косточки и протрите сквозь дуршлаг, чтобы отделить мякоть. Мякоть баранины нарезать куби­ками, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным обжаренным ре­пчатым луком, томатом-пюре, со­лью, перцем.

Сельдерей промойте и метко нарежьте. Готовые огурцы должны быть желтовато-зелеными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Яйца и пряности смешиваем с сахаром, помещаем миску Б "водяную баню" и непрерывно взбиваем вилкой до тех пор, пока не нагреется. Треску остудите, обсушите и 2 раза пропустите через мясорубку. Добавить сердцевину моркови, потушить и остудить. Кукуруза со сливками лучше всего подходит на гарнир к жареным цыплятам, телятине. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15-20 мин. Приправить.

Вымойте фрукты и ягоды, очистите, удалите косточки, при необходимости очистите от кожицы и некрупно нарежьте. Овощи положить в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.

После того как масса увеличится в объеме, положить масло, соль, растертые желтки, вымесить, затем осторожно ввести взбитые в пену белки. Положить фаршированную птицу на противень, подлить немного воды и запечь в духовке. Углубление заполните кремом из арахиса.

Приправить белым перцем. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и вырежьте плодоножки. Тем временем сварить припускной плов, разделить его на 2 части, 1 часть плова высыпать на блюдо и поверх риса разложить куски жареного цыпленка, а остальным рисом засыпать мясо. филейную вырезку зачищают от пленки и нарезают бифштексы из утолщенной части по одному куску на порцию. куски мяса слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до температуры 170-180°. жарят до образования коричневой корочки 7-15 минут в зависимости от степени требуемого прожаривания. подают бифштекс с картофелем жареным и хреном или сложным овощным гарниром. дополнительно гарнируют помидорами или огурцами, поливают мясным соком и маслом. бифштекс можно подавать с яйцом и с луком. в первом случае сверху на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца, во втором - лук фри. Все выложить в горшочки, влить сметану и дать блюду протушиться. Зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Тщательно перемешать мелко нарезанную зелень петрушки, толченый чеснок, анчоусы, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец. Разогреть барбекю или прогреть гриль до максимальной температуры. Мяту и петрушку вымыть и мелко нарезать.

Из темного теста раскатать длинный жгутик; светлое раскатать в пласт, который свернуть в рулет, а в него - жгутик из темного теста, предварительно намазав его кокосовой начинкой.

Блюдо повсеместно известно как шашлык, од­нако само это название для грузинской кухни не характерно. Огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружками.

Фигурки из теста смазать маслом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 20-25 мин при температуре 240-250°.

Репчатый лук мелко рубят, обжаривают с мукой на сливочном масле, добавляют сметану, 1/2 часть бульона, доводят до кипения и снимают с огня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb