Конфеты из боярышника и орехов - Ресторан Каваури

Конфеты из боярышника и орехов

[14 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Из обрезков теста вырежем маленькие фигурки и украсим ими верх пирога.

Соус заправить сливками, смешанными с желтками, зеленью и залить им рыбу. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Сварить свеклу и картофель, нарезать. Готовый салат выложить в салатник и украсить веточками зелени. Кипящую смесь раз­ложить по стерилизованным бан­кам, закатать и укутать до полного остывания.

Сверху готовый салат посыпать поджаренными кунжутными семенами.

Растопить масло в 2-литровой кастрюле за 30 секунд, добавить лук, грибы, яблоко и готовить, накрыв крышкой, 2-3 минуты при полной мощности.

Орехи измельчить. Подготовленную тушку курицы разрезают на порционные кусочки, натирают солью, смазывают оливковым маслом, ставят в разогретую духовку и жарят до готовности, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. В 2 стаканах воды развести муку, посолить и добавить немного питьевой соды. Мясо свинины и говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить измельченное сало, чеснок, соль и молотый перец.

Все сбрызнуть каким-либо фруктовым соком, перемешать и выложить в вазу. Сливки взбить и добавить к нуге.

Отрезать кусочек вафельной трубочки - «труба».

Положить лист пергамента на сухое кухонное полотенце. В сухом прохладном месте его можно хранить довольно долго. Желательно оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, но можно готовить и сразу. Помидоры и отварной картофель нарезать кружочками, яйца натереть на терке.

Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли. Отдельно взбить 2 целых яйца и 1 желток с сахарной пудрой, щепоткой соли и растопленным маслом. Можно класть и целые яблоки, не очищая их от кожицы, - в этом случае подбирают плоды средней величины. Добавить рис и пассеровать при той же мощности до прозрачности - 2-2,5 мин. Затем заправить зажаркой и посыпать зеленью.

Положите 250 г шоколада и растопите его, по­стоянно помешивая. Мясо положить в маринад примерно на 1 ч, затем обсушить и обжарить над углями с обеих сторон, смазывая время от времени маринадом. Яйца взбить с солью, перцем и тертой брынзой.

Приправьте рыбу приготовленным пюре и подавайте на стол. Грибы, предварительно промытые и нарезанные брусочками, потушите в растительном масле. В полученную жидкость добавляют сахар и доводят до кипения, после чего можно добавить набухший желатин. Затем прибавить растительное масло и еще тушить 10 мин. Соус, полученный при тушении мяса, заправьте томатной пастой или пряным соусом. Разогреть духовку до 180 °C. Настаивать 3 часа, процедить и соединить с разведенными в теплой воде дрожжами. Все залить белым соусом, приготовленном на рыбном бульоне. Вареного или жареного гуся нарежьте мелкими ломтиками (без кожи).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb