Консервированный зеленый горошек с раковыми шейками - Ресторан Каваури

Консервированный зеленый горошек с раковыми шейками

[11 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Филе щуки без кожи разрезают на продолговатые кусочки, чуть меньше по размеру спичечных коробков, выкладывают в миску, осторожно перемешивают маринадом и выставляют на холод. Охладить.

Лук и чеснок измельчите и потушите в растительном масле на слабом огне в течение 10 минут.

Положите половинки помидоров в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160°C, на 30 минут. В конце варки добавьте соль, лавровый лист, перец. Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень топкую лепешку из пресного теста, приготовленного как для лапши. Если вино кислое, добавьте в него сахар, закройте герметичной крышкой и поставьте в темное прохладное место выстаиваться. Залить бульоном. При подаче на стол в тарелку положить отварной рис.

Добавить предварительно промытый, замоченный в воде и растертый рис, довести суп до готовности. Удалить у них сердцевины и нарезать по длине ломтиками. Нарезать колечками очищенный лук.

Желток не нужен, белок натереть на мелкой терке. Лимонный сок, яйцо и воду влить в миксер или шейкер и взбить до образования пены, добавить сахар и разлить по пиалам. Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на слабом огне 10-15 мин до образования румяной корочки. Противень должен быть такой высоты, чтобы тесто разлилось в нем слоем в полтора сантиметра толщиной. Поставить на 1-2 ч в холодильник, чтобы салат пропитался, после чего украсить зеленью петрушки и подать к столу. Все фрукты вымыть (цитрусовые предварительно ошпарить кипятком), очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать кусочками и сложить в салатник. Редьку чистят, натирают стружкой, посыпают сахаром, солью и несколько раз сильно встряхивают, чтобы выступил сок. Мелко режем яйца, посыпаем ими салат; добавляя несколько зерен граната. Нарезаем кубиками 1 болгарский перец. В молоке размешать муку, яичный желток, какао.

Обсушите полотенцем.

Сирот варите 15 минут, затем залейте им ягоды. Охладите. Масло посолите и поставьте на 40-50 минут в прохладное место. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в миску, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb