Крюшон «Забвение» - Ресторан Каваури

Крюшон «Забвение»

[6 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи, добавить яичные желтки и взбить все миксером, затем добавить соль и растительное масло, замесить на этой смеси из половины муки жидкое, как для оладий тесто, поставить в теплое место. В кастрюлю с раскаленным маслом положите нашинкованную морковь, затем сладкий перец, лук и крупно нарезанные помидоры. Сало порезать тонкими полосками и обжарить в сковороде без масла до коричневого цвета. Затем добавить нарезанную соломкой капусту, и продолжать тушить до готовности овощей. Капусту очистить, промыть, нашинковать, посолить, отжать руками. Сироп готовят, исходя из расчета: на 1 кг плодов - 500 г сахара и 0,5 л воды.

Подать филе политым мясным соком и сливочным маслом на сковороде или в баранчике с жареным картофелем или сложным гарниром. На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу.

Оставшуюся часть сахара взбивают с яйцами, добавляют творог, изюм и тщательно перемешивают. Замесить тесто, как на пельмени, после расстойки раскатать в большой пласт толщиной в 2-3 мм, посыпать мукой, сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной в 4-5 мм. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин. Острым ножом разрезать рыбу на куски и уложить на блюдо, сохраняя форму целой щуки. Налить воду. Смешать соевый соус, сахар и молотый перец и влить в сковороду с мясом. Творог протереть через сито, добавив сахар, взбитые сливки, и перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, часть его выложить в форму, дно которой застелено промазанной бумагой, заполнив форму на 1/3, и поставить, чтобы подошло. Положить петрушку, покрыть водой. Все это заправить сметанным соусом. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Вилкой или веничком смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Столовую ложку муки, поджаренную с 50-70 г смальца, смешать с 0,5 стакана молока и 250 г сметаны, посолить и добавить 100-150 г нарезанных и в масле или смальце потушенных грибов, столько же мелко нарезанной ветчины и желтки 3 яиц.

Суп поставить на холод. Петрушку вымыть, обсуишть, мелко порубить.

Подавать спагетти в бумаге, горячими. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник для пропитки (примерно на час). Все размешайте, протрите сквозь решето и уложите на большое блюдо кругом. Украсить салат зеленым луком и свеклой. Одну часть подготовленной рыбы обвалять в муке, поджарить мелкими кусочками в масле, а другую положить в суп, где уже варятся нарезанный брусочками картофель, натертая на крупной терке морковь и корень петрушки. Приготовить соус. Масло, пряности и какао-порошок растирают лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки.

В бульон можно влить немного сухого белого вина.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb