Кулеш из раков - Ресторан Каваури

Кулеш из раков

[2 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Закипятить рассол, остудить его и залить овощи так, чтобы он их полностью покрывал. Добавить взбитые яйца, мускатный орех, соль и перец по вкусу, немного молока или воды. Затем уложить яблоки на сковороду или противень, добавить немного воды и запечь в духовке в течение 15-20 мин. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 2-3 мм. Когда подрумянится, убавить огонь, поливать каждые 10 минут стекшим соком. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом. Грибы мелко нашинковать, муку растереть с маслом, постепенно добавить бульон, влить прокипяченное вино, положить грибы, посолить по вкусу и прокипятить.

За 30 мин до подачи к столу взбить сливки и, слегка помешивая, добавить в охлажденный сабайон.

На кабачки выложить весь фарш. Приготовление сливочного мусса: Подогреть на водяной бане сливки, ввести тертый сыр. Воду закипятите, а после этого добавьте в воду молоко. Свекольный и лимонный соки соединить с отваром. Тушеные железы смешать с припущенными в масле шляпками грибов, кнелями из куриного мяса, яичками, гребешками, бульоном и кусками трюфелей. Из мякоти лимона выдавить сок. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. С готового риса слить воду, выложить его в тарелку.

Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла. Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу. Положить орехи, соду, перемешать. А станет это блюдо интересней, если добавить плоды водяного ореха (чилима или рогульника), напоминающие по вкусу каштаны.

Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снять пену, влить тонкой струйкой, помешивая, предварительно взбитое яйцо, добавить специи. Вывалить из формы и подавать с салатом или каким-либо подходящим соусом. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в сливочном масле. Кубики мяса измельчить в процессоре (с солью и перцем) до пюреобразного состояния. Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать.

Оставшийся сок влить в сотейник, всыпать сахар, добавить воду, варить на слабом огне сироп, добавить молотую корицу и перемешать. Когда пончики охладятся, сделать в каждом маленькое углубление и начинить холодным ванильным кремом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb