Курица печеная по-французски - Ресторан Каваури

Курица печеная по-французски

[9 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп, добавляют лимонную кислоту, ванильную пудру. На середину каждого круга выложите сперва яичную массу, затем - мякоть курицы и соус. Белки взбить в крутую пену. На гарнир подавать отварной картофель, или вареный рис, или галушки.

Затем влить белое вино и уварить его на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 минут при слабом кипении. Кусочки индейки, ананаса и моркови, чередуя, надеваем на металлические или деревянные шпажки, кладем на сковородку (так, чтобы шашлычки находились на весу). Приготовленной селедочной мас­сой намазать ломтики хлеба. Крокеты подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

По желанию заправить сливочным маслом, обжаренным луком, шкварками, сметаной или залить кипяченым молоком.

На гарнир можно подать зеленый салат или малосольные огурцы. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Разогрейте духовку до 180°C. Пшеницу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь.

Охлажденные палочки «дрова» обмакнуть по отдельности в крем, посыпать тертым шоколадом или порошком какао и сложить на блюдо в виде поленницы. Остудить паштет в форме, после чего переложить на блюдо.

Добавьте зеленый перец, сельдерей и морковь и варите в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо заправки можно всыпать в сметану муку, причем необходимо хорошо размешать, чтобы не было комков. Груши уложить на противень. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Растереть добела сливочное масло, добавить томат-пюре, соль, все тщательно размешать до получения однородной массы. Заполнить углубления массой из хрена и сбрызнуть огуречным рассолом. Ополосните кипятком заварочный чайник и засыпьте в него чай. Тунца вынуть из жидкости, дать хорошо стечь и разобрать на мелкие кусочки. Маргарин размягчить, растереть с яйцом, добавить сметану. Довести до кипения, положить в сковороду вначале кусочки мяса, затем овощи (порядок закладки зависит от времени приготовления того или иного вида продуктов). Нагреть духовку до 200°C. Охлажденные овощи и отварное мясо или вареную колбасу мелко нарезать и смешать. При подаче уложить горкой, полить сметаной или майонезом, украсить зеленью.

Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином.

Желток с добавлением щепотки соли венчиком разотрите до кремообразного состояния, не взбивая в пену.

В горячем состоянии плоды очистить от кожицы и плодоножек с семенами и измельчить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Растворяем в уксусе сахар, горчицу и мед, вливаем соус в салат. Приготовить блинчики так же, как в предыдущем рецепте. Соотношение продуктов по вкусу. Готовые бутерброды украсить зеленью укропа.

Приготовить сироп, залить им бруснику вместе с яблоками и грушами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb