Куропатки жареные, сочные - Ресторан Каваури

Куропатки жареные, сочные

[28 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять.

Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с уксусом, томатным соком, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Существуют три способа приготовления масляного бисквита. В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда.

По такому рецепту можно приготовить земляничный, абрикосовый, айвовый, вишневый и другие коктейли. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенной картофельной мукой и дать еще раз вскипеть. Плавленный сырок и масло лучше подержать в морозилке часа два, чтобы не залипали в мясорубке. Яблоки, груши без кожицы, семян нарезают гонкими ломтиками, абрикосы, сливы, персики - дольками.

Вырезать блюдцем кружочки, разложить на них понемногу приготовленного фарша и защипать края. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая маслом для образования румяной корочки. Разварить 100 г перловой крупы со столовой ложкой масла, протереть через сито, соединить с отделенными кореньями, их пюре и отваром. При выдаче посыпают зеленью и кладут сметану.

Затем убавить огонь и тушить до готовности. Сотейник ставим в большую посуду с кипящей водой (водяная баня) и варим на пару 1 час. Сделать из фарша котлетки и поджарить на растительном масле. Готовую рыбу наколите на шпажки.

Выложить в форму макароны. Все заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Для крема: 4 сырых белка, 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема. Воду слить, а капусту жарить с луком на растительном масле.

Сушеные груши, яблоки, чернослив, и винные ягоды перемыть хорошенько, сварить; изюм и коринку сварить отдельно и наконец свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить сперва в воде, а потом прибавить сахара; когда будут готовы, вынуть их. в сироп же положить остальной сахар, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1 или до 2 стаканов, смотря по желанию, процедить; уложить на блюдо в виде высокой горки сушеные яблоки, груши, чернослив и изюм, осыпать сверху коринкой и вишнями, вынутыми из варенья, обложить кругом свежими вареными яблоками, перекладывая их пополам разрезанными винными ягодами, облить остывшим сиропом, в котором для вкуса сварить лимонную или апельсинную мелко нашинкованную цедру; можно влить 0,5 рюмки хереса. 1,5 фунта чернослива, груш, яблок или шепталы, или всего понемногу перемыть в теплой воде, сложить в кастрюлю, положить кусок корицы, сахара, налить водой, сварить до мягкости; когда будут готовы, сложить в салатник, сироп же процедить сквозь салфетку, прибавить цедру с 0,5 лимона, уварить до надлежащей густоты, остудить, облить компотом. 1 фунт вишен очистить, вынуть осторожно косточки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb