Лазанья со спаржей и рыбой - Ресторан Каваури

Лазанья со спаржей и рыбой

[2 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Маленькую очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. На собранном жире сделать зажарку, на части зажарки приготовить щипси, а оставшуюся часть полить сверху. В сухое белое вино положить измельченный чеснок, поставить на огонь и выварить наполовину, процедить и остудить. Все чистят и промывают в проточной воде. Курт истолочь, смешать с мукой, развести водой или бульоном. Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки.

На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне до золотистой корочки (внутри курица может остаться сырой).

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте окорочка с обеих сторон. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Масло растереть, смешать со сметаной, яйцом, посолить и добавить постепенно, продолжая растирать, муку. Морковь нарезать кружочками. Виноград готов, если он стал янтарного цвета и приобрел кисло-сладкий привкус. Нагреть оставшийся маринад на слабом огне в небольшой кастрюле, не кипятить.

Размороженные овощи нарезать: перец - полосками, томаты - мелкими ломтиками и обжаривать на большой сковороде на сливочном масле до тех пор, пока не испарится весь сок.

Выпекать изделие при средней температуре. Овощи залейте водой и поставьте вариться. Яичные желтки растирают с сахаром добела, добавляют муку, перемешивают, вводят взбитые в пену белки, осторожно вымешивают, выливают на застланный бумагой противень, разравнивают слоем в 1 см и выпекают в духовке на легком огне. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. Муку просеять вместе с содой. На дно формы положить половину фарша, потом гусиные печенки, залить маслом с лимонным соком, в котором они лежали, полить половиной стакана сметаны и выложить остальной фарш. Сварите в подсоленной воде свеклу. Крем разделить на 2 равные части. После этого постепенно добавить немного теплого бульона, а затем полученную смесь влить в процеженный бульон и, все время помешивая, варить 10 минут. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и огурца, зеленью укропа и горошком. Когда грибы будут почти готовы, влить раз­веденную холодной водой муку. Согрейте этот лимонный соус с петрушкой на водяной бане около 5 мин., взбивая слегка веничком, так, чтобы он стал однородным. Дав порядочно остыть, заправляют 3-5 желтками и слегка подогревают, чтобы достаточно загустело, но желтки не превратились в яичницу. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть.

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа помойте и измельчите.

К бульону добавить лимонный сок, разбухший желатин и все подогреть, пока не растворится желатин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb