Минтай, тушенный с картофелем - Ресторан Каваури

Минтай, тушенный с картофелем

[8 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Яблоки вымойте, освободите от кожицы и серединок, натрите на крупной терке. Измельчите на терке шоколад и введите в массу. Куриное мясо использовать частично для оттяжки, частично - для приготовления вторых блюд. Размешайте с апельсиновым соком и дольками апельсина и добавьте немного меда (если вы решили его использовать). Муку обжарить на растительном масле, понемногу развести водой, посолить, поперчить, довести до кипения и залить содержимое формы. Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек, смазать поверхность сме­таной и прогреть в духовке 10 минут. На остальные тарелки положите по куску птицы и по нескольку запеченных овощей. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками; подготовленные яблоки, соленые огурцы и помидоры нарезать кубиками. Подать на овальном блюде с картофельными крокетами, картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков или стружки, или со сложным овощным гарниром, который поместить на блюдо рядом с телячьей котлетой в корзиночках (тарталетках) из слоеного или сдобного пресного теста или без корзиночек. непосредственно на блюдо отдельными букетами (кучками). Смазывают мясо смесью растительного масла, винного уксуса, соли и перца, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Сердца тетерева и гусиные печенки помыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде. Аккуратно вырезать середину, слегка полить растительным маслом и положить в каждую половинку по 2 кусочка селедки, репчатый лук, нарезанный полукольцами, помидоры или сладкий перец. На горячей сковороде нагреть оливковое масло (только не перегреть. ). Подготовленные яблоки нарезать кубиками, полить лимонным соком. Украсить на блюде с одной стороны красным перцем, с другой - огурцами. Бульон, в котором варилось мясо вместе с костями и кореньями, процедите, смешайте с размоченным желатином и вскипятите. Половину этих прямоугольников смазать конфитюром и миндалем. Массу перемешивают, перекладывают в соусник и охлаждают.

В большой миске смешать рассыпчатую пшенную или гречневую кашу, протертый творог, яйца, масло, соль, сахар. От­варную нежирную ветчину наре­зать мелкими кубиками. Сухари (лучше всего из заварного бородинского хле­ба) растолочь или перемолоть. Остудите. Подавать к прозрачному бульону или овощному пюре. В полученную смесь опустить картофель, сливочное масло, все хорошо прогреть (до первого кипения).

Добавить мелко тертую морковь, которую также можно приготовить дома. Свиную корейку снять с кости, зачистить от жира, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, обжарить во фритюре до появления бледной корочки.

Рыбу можно подать на второе блюдо, а суп забелить сметаной.

Шампиньоны очистить, положить в дуршлаг, промыть проточной водой, обдать кипятком, ополоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Получившейся смесью начинить шляпки, выложить их в сковороду или на противень, полить оставшимся растопленным маслом. Коренья тщательно помыть, почистить, нарезать соломкой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Брокколи разобрать на мелкие розочки, залить бульоном, добавить специи и готовить 5-8 минут.

Баклажаны нарезать кусочками, отварить, остудить, добавить отваренную фасоль, измельченный репчатый лук, растительное масло, сахар, перец, соль, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Кусочки ставриды выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами. В процессе тушения, по мере выкипания воды, я при необходимости доливаю понемногу горячую воду, чтобы свекла не пригорела. Сельдерей помыть, припустить в течение 5 мин в кипящей воде, очистить, нашинковать. Филе рыбы нарежьте порционными стеками, натрите солью и выдержите в холодильнике 1 час.

Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb