Морковь, запеченная со сметаной - Ресторан Каваури

Морковь, запеченная со сметаной

[11 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Вырежьте из картона прямоугольник шириной 5 см и длиной 28 см, наложите его на торт и посыпьте неприкрытую поверхность сахарной пудрой. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тертым сыром.

Из данного количества продуктов получится 20 пончиков. Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Соотношение жидкости (масло, уксус) должно быть таково, чтобы вся приправа имела консистенцию сметаны.

Выстелить ими смазанные жиром формочки, наполнить их начинкой из мака, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 20-25 минут.

Чем больше месить, тем лучше.

Приготовить песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов и раскатать из него 2 пласта. Первую порцию вымешать с пюре из креветок, солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и коньяка. Выпекать 45 минут на медленном огне. Оставьте его в теплом месте подходить, затем раскатайте в пласт, вырежьте кружки, положите в центр каждого начинку (картофельное пюре с луком, мясной фарш, рис с луком и яйцами, тушеную капусту, творог), защипните края и положите пирожки на посыпанную мукой разделочную доску расстаиваться.

Все тщательно размешать, дать постоять 5 минут и, если масса будет слишком густой, разбавить по желанию лимонным соком или кипяченой водой.

Уложить слоями: 1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке. 2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке. 3 слой - майонез. 4 слой - 100 г натертого сыра. 5 слой - 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке. 6 слой - весь чернослив с орешками внутри. 7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез. 9 слой - остатки сыра. 10 слой - остатки масла. 11 слой - майонез. 12 слой - еще одно яйцо. Горох или фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5-8 ч, воду слить, бобовые залить холодной водой (на 1 кг бобовых - 2,5 л воды) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Потушить еще 3 минуты, затем положить в сковороду картофель и нарезанную зелень. Капусту нарезать соломкой, опустить в кипящий мясной бульон, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель. Украсить кусочками яйца и луком. Сахар взбить с маслом. Из указанных продуктов готовят однородную массу и, помешивая, вливают в нее желатин.

Плоды перебирают, сортируют, отбрасывая негодные, затем моют и укладывают в бочку, пересыпая каждый ряд поваренной солью. Слить полученный отвар, всыпать 1-1,5 стакана сахара, тщательно перемешать, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с небольшим количеством сахара дрожжей.

Подать на стол с тертым сыром.

Сок заправить солью, сахаром. Мешайте джин, вино, ликер в шейкере в течение 5 секунд. 25 г банана растолките в кашицу, а другие 25 г порежьте кружочками.

Вишенку нанизать на край стакана или закрепить с помощью шпажки. Са­ло и язык (ветчину) нарезать не­большими тонкими ломтиками. Украсьте дольками апельсина. Поварите 1-2 минуты и откиньте фасоль на дуршлаг. Молоко вместе с маслом подогреть, подсыпать соль, сахар и замешать в жидкость муку, затем - подготовленные дрожжи (дрожжи размешать, подлить немного теплого молока, добавить 1 чайную ложку муки, заквасить).

Вымешиваем до образования однородной массы, добавляем остальные продукты и опять хорошо перемешиваем.

Грибы замочить, сварить, мелко нарезать, добавить оставшееся топленое масло и обжарить вместе с луком, нарезанным кольцами. Еще горячий пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Корочка пирога должна быть тонкая и сухонькая, а фарша должно быть много. Свежие ягоды несильно помять толкушкой, чтобы чуть пустили сок, сложить в сотейник, засыпать сахаром и быстро сварить, в конце варки добавить уксус, помешать, всыпать толченые сухари, вновь перемешать, прогреть в течение 1-2 минут, снять с огня, остудить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb