Мусс из цыпленка - Ресторан Каваури

Мусс из цыпленка

[21 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

На гарнир подать отварной рис, лук-порей, морковь.

Корж смазывают приготовленным кремом и сверху накладывают второй. Моченый виноград очень вкусный, ароматный. Смешать джем и горчицу и подать готовую курицу с получившимся соусом. За 5 мин до готовности добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные маслины и тертый сыр. В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель.

Все тщательно перемешиваете с отделенной от костей и накрошенной рыбой. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин.

Украсить «лисичками» из сливочного масла и желе или мармеладом. Сваренные продукты вынуть из бульона и охладить. Разрежьте отбивные на полоски шириной 2 см и уложите на тарелку рядом с капустой. Залейте содовой водой и перемешайте. Постепенно вливать овощной сок и воду, положить чабрец, бульонный кубик, соль и перец по вкусу. Уложить в небольшой бочонок, накрыть деревянным кружком с гнетом и выдержать один день при комнатной температуре, после чего установить в холодном месте. При подаче оформите зеленью Неповрежденные луковицы лилии-саранки тщательно очистить, хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю и залить заранее подготовленным мясным бульоном. Сварите кукурузную крупу в небольшом количестве воды, смешанной с молоком, до полуготовности. Отварите в соленой воде макароны, откиньте их на дуршлаг. У перца удалить сердцевину, а мякоть нарезать полосками. Для зеленых и бурых томатов рассол готовить из расчета 70-80 г соли на 1 л воды; для красных томатов, менее стойких при хранении, - 80-100 г. Овощи промойте холодной водой. Желатин растворить в 0,5 стакана холодного бульона до жидкого состояния и смешать с 1,5 стакана готового майонеза, прибавив в него 2 ч. ложки сахара.

Вынести в холодное место для выдержки и созревания. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, соль, муку. Вареные яйца очищают, нарезают кружочками, выкладывают на ломтики хлеба и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Свежую рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову и хвост, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, после чего переложить в предварительно смазанную слегка размягченным сливочным маслом посуду, залить готовым рыбным бульоном, положить измельченные корни петрушки и сельдерея, влить грибной отвар и белое вино и все тушить до полной готовности продуктов. Отварить грибы, снимая образующуюся пену. Шпик мелко нарезать, обжарить с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатку, ребрышки и продолжить обжаривание. Вскипятить в открытой кастрюле 1 литр молока. А тако - это мексиканский «пирожок» из кукурузной лепешки тортилья с мясом, помидорами, салатом и сыром. К столу подавать горячими с ухой или бульоном, в котором они варились.

Хорошо промыть рис, засыпать его в кипящую воду, варить 5 минут. Затем достать мясо и нарезать кубиками, а бульон процедить. Сыр натрите на крупной терке, добавьте немного сметаны, чтобы он не рассыпался, намажьте на батон. Разбейте комки ложкой. Мясо нарежьте маленькими ломтиками толщиной в палец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb