Мясной салат острый - Ресторан Каваури

Мясной салат острый

[17 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Мясо слегка отбивают, солят, перчат, выкладывают на разогретую с топленым маслом форму и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.

На дно бочки кладут несколько больших капустных листьев и слой нашинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой) морковью, посыпают небольшим количеством соли. Греческий овечий сыр нарезать кубиками. Щи можно заправить толченым чесноком.

Вскипятить и за­лить помидоры. Моченую бруснику отцедить, брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой и подавать с драниками. При подаче на тарелку положить горячий рис, на пего фрукты вместе с соком, а рядом половину цыпленка. Потом разрезать тесто на небольшие булочки и раскатать каждую слоем около 2 мм толщиной на ширину чайного блюдца. С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере. На каждый бифштекс положить один или два ломтика приготовленной смеси. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Полученную смесь взбить и залить ею редис. Когда станет совершенно холодной, взбить ее на льду, как крем, всыпать 1/2 стакана сахара, размешать, залить творог, посыпать, кто любит, корицей. Взять 30 крупных томатов, срезать верхушки, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Готовое пюре разлить в подготовленные литровые банки и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа.

В нашем ашраме в Канаде также популярен вариант, где вместо сельдерея используется замоченная хиджики (морская водоросль). Гуся помойте, обсушите, натрите солью внутри и снаружи, сделайте маленькие проколы под кожу и положите в каждый по изюминке.

Выпекать в хорошо прогретой, смазанной жиром вафельнице. Готовое мясо нарезать ломтиками, сложить в сотейник в перекладку с кружками апельсинов, очищенных от кожуры и зерен, и накрыть сотейник крышкой. Положить готовые шницели на слегка подогретые тарелки, полить соусом.

Начинить индейку подготовленной смесью не очень плотно, побрызгать лимонным соком.

В другой посуде перетопить масло, обжарить лук, мясной фарш с томатной пастой. Полученным соусом залить готовые овощи, снова перемешать и тушить все вместе в течение 5 минут. Подсластить мюсли сахаром. Взять 155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 г лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики. Добавьте нарезанное маленькими кубиками масло и порубите ножом или вилкой так, чтобы образовались «крошки». Когда соус на котлетах немного остынет и окрепнет, смочить котлеты в сыром яйце и запанировать в крошке пшеничного хлеба.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb